Они кусаются, а их обрабатывают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Они кусаются, а их обрабатывают

(С) ugo-osetia.ruЭтой весной более 500 омичей пострадали от укусов клещей. Среди укушенных - 317 детей. Лидируут по активности клещей - Тарский район, где пострадали 56 человек, и Омск - 72 укушенных. Спецраствором против клещей в регионе пока обработано более 100 гектаров.

По данным пресс-службы управления Роспотребнадзора по Омской области, на сегодня в регионе за медицинской помощью обратились 504 человека, пострадавшие от укусов клещей, в том числе - 317 детей. Пять человек госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз.

Наибольшее число пострадавших зарегистрировано в Омске - 72 человека, в том числе 22 в Кировском округе. Из сельских районов больше всего случаев укусов отмечено в Тарском - 56, Тюкалинском - 42, Муромцевском - 36.

В Омской области продолжается дератизация парков, зеленых массивов жилых микрорайонов, а также акарицидная обработка этих территорий. К середине мая обработано более 100 гектаров. До конца мая планируется завершить эти работы во всех загородных оздоровительных лагерях.

Фото (С) ugo-osetia.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон