И в праздники побеждали огонь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И в праздники побеждали огонь

И в праздники побеждали огоньС 7 по 11 мая в Омской области произошло 32 пожара. На тушение мусора и травы сотрудники МЧС выезжали 141 раз. Огнем уничтожено 10 строений, 11 тонн кормов. Материальный ущерб превысил 520 тысяч рублей. Спасено ценностей на сумму 900 тысяч рублей. Горели, преимущественно, жилые дома и сараи.

8 мая в райцентре Шербакуле горел частный дом 2009 года постройки, а также дощатый сарай 1964 года постройки по улице Советской. К приезду пожарных надворные постройки частично обрушились, огонь перешел на крышу дома. В итоге огонь полностью уничтожил сарай и кровлю дома. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Предварительно, материальный ущерб оценивается в 150 тысяч рублей.

Еще в одном райцентре - Кормиловке - от пожара пострадал двухквартирный дом 1970 года постройки по улице Фрунзе. На момент прибытия спасателей МЧС по всей площади горела квартира №1, в которой находились 2 газовых баллона. Их взрыва удалось избежать. Площадь повреждения квартиры №1 составила 18 квадратных метров, а вторая квартира не пострадала. Спасено материальных ценностей на сумму 50 тысяч рублей. Материальный ущерб, по предварительной оценке, равен 30 тысячам рублей.

9 мая в райцентре Русской Поляне в Кооперативном переулке воспламенились дощатые баня, дровяник, летние клетки, навес - все 1996 года постройки. Строения повреждены огнем и разобраны на общей площади 112 "квадратов". Спасено материальных ценностей на сумму 600 тысяч рублей (рядом стоящий дом и имущество).

В селе Сосновке Азовского района по улице им. 60 лет СССР обгорели дощатые надворные постройки 1987 года возведения - на площади 56 квадратных метров. Уничтожено 6 тонн грубых кормов.

В селе Новотроицком Саргатского района по улице Профильной от огня пострадал щитовой двухквартирный жилой дом 1963 года постройки. Пожаром повреждены потолочные перекрытия и стены квартиры №2 на площади 35 квадратных метров. Квартира №1 не повреждена. Спасена вторая половина дома на сумму 150 тысяч рублей.

В Тюкалинске по улице 1-я Зеленая горел одноэтажный рубленый частный дом 1940 года постройки. К приезду пожарных горела кровля постройки на всей площади. Сотрудники МЧС спасли из горящего здания хозяина жилья. Огнем повреждена и разобрана кровля дома на 30 "квадратах", обуглены внутренние стены.

10 мая в Таре загорелись внеплановые коллективные дощатые надворные постройки по улице Мичурина. Сараи обгорели на площади 70 квадратных метров. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем 7-летнего мальчика.

Среди условий развития пожаров - позднее сообщение в МЧС, сухая погода, порывистый ветер, большая пожарная загрузка строений (дрова, уголь, стройматериалы).

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России, с 7 по 11 мая пожарные подразделения выезжали на пожары 32 раза, на возгорания мусора и травы - 141 раз. Получили травмы 2 человека, 1 спасен. Огнем уничтожено 3 единицы техники, 11 тонн кормов, 10 строений, более 18 тысяч квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб превысил 520 тысяч рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 900 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон