Иногда и стальные горят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Иногда и стальные горят

Горят и стальные резервуары6 мая на Омском нефтезаводе загорелся пустой резервуар для хранения нефти. Всего с 6 по 7 мая в Омской области произошло 4 пожара. На тушение мусора и сухой травы экипажи МЧС выезжали 29 раз. Огнем уничтожено 2 строения, ущерб превысил 150 тысяч рублей. От пожаров пострадали деревянные сарай и баня, квартира в "многоэтажке".

6 мая по проспекту Губкина в Советском округе Омска воспламенился принадлежащий ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ" РВС-1670 (резервуар вертикальный стальной) объемом 3000 кубических метров, высотой 12 метров и диаметром 19 метров. Объект расположен на открытой территории товарно-реагентного хозяйства и был введен в эксплуатацию в 1983 году. Резервуар предназначен для хранения нефти, но был опустошен перед постановкой на ремонт. На момент прибытия пожарных горел резиновый уплотнитель на крышке понтона на уровне 2-х метров. Огнем повредило резиновый уплотнитель на крышке понтона на площади 5 квадратных метров. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

В селе Лежанке Горьковского района по улице Пионерской горели надворные постройки: дощатый сарай и рубленая баня. Баня и сарай обгорели на площади 186 квадратных метров. Развитию пожара способствовали позднее сообщение в МЧС и большая пожарная загрузка (дрова, уголь, пиломатериал). Предварительный материальный ущерб оценивается в 150 тысяч рублей.

7 мая по улице Сергея Тюленина, 11 (Советский округ Омска) от пожара пострадала дверь двухкомнатной квартиры на 5 этаже пятиэтажного панельного жилого дома 1972 года постройки. Кроме того, закопчены стены подъезда на площади 12 "квадратов". Материальный ущерб составил 1 тысячу рублей.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 6 по 7 мая пожарные подразделения выезжали на пожары 4 раза, на возгорания мусора и травы - 29 раз. Огнем уничтожено 2 строения, 300 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил более 150 тысяч рублей.

Фото (С) предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон