Двенадцать погорели, трое пострадали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двенадцать погорели, трое пострадали

Двенадцать погорели, трое пострадалиВ Омской области с 5 по 6 мая произошло 12 пожаров. На тушение мусора и травы сотрудники МЧС выезжали 53 раза. Огнем уничтожено 2 строения, материальный ущерб превысил 140 тысяч рублей. Травмы получили три человека. Горели металлический склад, жилые дома и сараи.

5 мая в селе Усовке Марьяновского района горел двухэтажный 8-квартирный жилой дом №21 (квартиры с №2 по №8 - не жилые) по улице Мельничной. Очаг возгорания находился на втором этаже, в трехкомнатной квартире №8. К прибытию пожарных кровля и второй этаж дома горели на всей площади. Огнем повреждены и в процессе тушения разобраны сгораемые конструкции дома на площади 250 "квадратов". Травмированы двое - юноша 18 лет и девушка 19 лет - "без определенного места жительства". Обоих госпитализировали в ЦРБ, девушка находится в тяжелом состоянии.

В Советском округе Омска загорелся одноэтажный металлический склад магазина 1990 года постройки по улице 22 Апреля, 8. В результате пожара склад вторсырья, пристроенный к пятиэтажному кирпичному жилому дому 1973 года постройки, пострадал не сильно: повреждены б/у вещи на площади 5 квадратных метров.

В деревне Ново-Екатериновке Тарского района от огня пострадал брусовой сарай 2008 года постройки. К прибытию спасателей МЧС у постройки обрушились кровля и перекрытия. Сарай поврежден на площади 120 квадратных метров. Развитию пожара способствовало позднее сообщение в МЧС. Предварительная причина пожара - неисправность дымохода. Предварительный материальный ущерб - 50 тысяч рублей.

6 мая по улице 1-й Солнечной в Кировском округе Омска воспламенились надворные постройки, и с них огонь перешел на стоящий рядом частный жилой дом (все здания - 1969 г.п.). К приезду пожарных строения горели на всей площади, а у дома полыхала крыша. Повреждены огнем и разобраны при тушении 56 "квадратов" хозпостроек и 10 квадратных метров кровли дома. Также пострадал автомобиль "Мазда" 2002 года выпуска, стоявший во дворе. Пожарные спасли а/м "ВАЗ - 2106". При самостоятельном тушении пожара получил ожоги 68-летний сосед-пенсионер. Условия развития пожара - позднее обнаружение.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, за истекшие сутки пожарные подразделения выезжали на пожары 12 раз, на возгорания мусора и травы - 53 раза. Травмированы 3 человека, огнем уничтожено 2 строения, 820 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб превысил 140 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон