Школа к лету задымилась - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Школа к лету задымилась

(С) www.gorodgid.ruВ Омской области за сутки произошло 7 пожаров. На тушение мусора и травы спасатели выезжали 11 раз. В огне погибли 2 человека. Материальный ущерб от пожаров превысил 400 тысяч рублей - горели надворные постройки, школа, жилые дома.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 4 по 5 мая пожарные подразделения выезжали на пожары семь раз, на возгорания мусора и травы - одиннадцать раз. В огне погибли 2 человека, уничтожено 246 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил более 400 тысяч рублей.

4 мая в селе Воронцова Полтавского района по улице Северной загорелись деревянные сараи 1950 года  постройки. Они обгорели на площади 200 квадратных метров. По предварительной оценке, материальный ущерб составляет 180 тысяч рублей.

В Большеречье пожар произошел в двухэтажном кирпичном здании средней школы №2 по улице Октябрьской. К прибытию пожарных из-под кровли школы над спортивным залом шел дым. Огонь повредил утеплитель в кровле на площади 60 квадратных метров, а также изоляцию электропровода осветительной сети спортзала. Из образовательного учреждения эвакуированы 608 человек: 72 - персонал и 536 учащихся. Пожар на продолжение процесса образования не повлиял.

По улице Сибирской в Кировском округе Омска горел одноэтажный частный дом №3. Огнем повреждены перегородки, пол, вещи домашнего обихода на общей площади 35 "квадратов". Погибли двое мужчин - хозяин жилья и гость. По словам сестры хозяина, погибшие злоупотребляли спиртными напитками. Предварительная  причина  пожара  - неосторожность при курении в нетрезвом  состоянии.

Фото (С) www.gorodgid.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон