Кому неосторожность, а кому - удача - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кому неосторожность, а кому - удача

(С) bloodyhawks.ruПричиной возгорания памятника архитектуры в Омске названо  "неосторожное обращение с огнем". В ночь на 26 апреля запылал памятник деревянного зодчества 1907 года постройки. Двухэтажный дом полностью утратил крышу, сгорела одна лестничная клетка.

Ночью 26 апреля в Центральном округе Омска по адресу улица Маяковского, 11 загорелся "бесхозный рубленый двухэтажный частный дом 1907 года постройки, размером 15х25 метров". Это здание является памятником истории и культуры регионального значения. На момент прибытия пожарных горела лестничная клетка второго подъезда, а также кровля на всей площади. И крышу, и лестничную клетку старого деревянного здания огонь уничтожил полностью.

На сегодня неизвестна даже предварительная оценка материального ущерба - его эксперты определят в течение 10 дней. Точная причина пожара также неясна, но пожарные предполагают, что ею могло стать чье-то "неосторожное обращение с огнем". Виновных сейчас ищут. На месте происшествия в настоящее время работает УВД.

В тушении памятника деревянного зодчества участвовали 7 автоцистерн, 1 автолестница и 24 человека личного состава МЧС.

Фото (С) bloodyhawks.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон