Трава «зажигает» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Трава «зажигает»

Трава "зажигает"В Омской области с 26 по 27 апреля произошло 27 пожаров. Огнем уничтожен 31 объект недвижимости, 6 тонн кормов, материальный ущерб достиг 677 тысяч рублей. Часто огонь переходил с горящей травы на постройки, в том числе - жилые и дачные дома, сараи, бани, гаражи, вагончики и другие строения.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 26 по 27 апреля пожарные подразделения выезжали на пожары 27 раз, на возгорания мусора и травы - 222 раза. Огнем уничтожено 31 строение, более 41 тысячи квадратных метров поэтажной площади, 1 единица техники, 6 тонн кормов. Материальный ущерб составил 677 тысяч рублей. Спасено 12 единиц техники, материальных ценностей на сумму 1,1 миллиона рублей.

26 апреля в деревне Чулино Горьковского района горели надворные постройки (сараи, летняя кухня, баня) по улице Центральной. К приезду пожарных здания уже обрушились на площади 200 квадратных метрах. Предварительный материальный ущерб - 50 тысяч рублей.

В Бещауле Нижнеомского района на улице Сибирской огонь с травы перекинулся на дома №№ 3, 5, 7, 11, 13, 15 и 17, захватив летние кухни, сараи, бани, гаражи. Приехавшие пожарные застали пламенное горение 10 тысяч квадратных метров травы, а вместе с ней - 4-х жилых домов, 1 дачного дома, 1 нежилого дома с обрушением потолочных перекрытий и стен. В результате пожара повреждено и разобрано 10 строений на общей площади 433 квадратных метра.

В Ленинском округе Омска по улице 1-й Ленинградской воспламенился мусор на площади 200 "квадратов", огонь перешел на теплотрассу и внеплановые металлические гаражи. Повреждено 30 погонных метров теплотрассы и два гаража (18 и 12 квадратных метров).

В СП "Муравьевское" Называевского района (Ереминская база) горел двухквартирный жилой дом. Огонь и в этом случае перешел на строение с травы, горевшей на 600 квадратных метрах. Дом обгорел на площади 70 "квадратов". Спасено материальных ценностей на сумму 150 тысяч рублей (соседние дома). По предварительной оценке, материальный ущерб составляет 35 тысяч рублей.

В деревне Крупянке Горьковского района из-за горящей травы пострадали дачные строения: кирпичный и брусовой дома, две бани. Постройки повреждены на площади 116 квадратных метров. Предварительный материальный ущерб - 60 тысяч рублей.

В деревне Пестровке Любинского района по той же причине пожар уничтожил три дома: двухквартирный (1975 года постройки), бревенчатый бесхозяйный (1950) и деревянный на одного хозяина (1960). Предварительный материальный ущерб оценивается в 40 тысяч рублей.

С горящей травы огонь перешел на территорию автостоянки и ООО "Теплица-Шинник" по улице 3-й Молодежной в Октябрьском округе Омска. Огнем повредило теплицу на 100 квадратных метрах, 150 погонных метров теплотрассы, на стоянке - автомобиль ХОVO-Sinotryk.

При аналогичных обстоятельствах 26 апреля обгорели 8 кирпичных дачных домиков (96 квадратных метров) в СНТ "Лилия" на 23-м километре Русско-Полянского тракта (ст. Фадино) в Омском районе, 4 дачных дома СНТ "Метелица" в селе Крутая Горка (90 квадратных метров), вагон-бытовка 1987 года постройки СНТ "Строитель-3" в Октябрьском округе Омска, дачный шпальный дом 1956 года постройки и дачный бревенчатый дом 1955 года постройки в деревне Славинке Любинского района (разобран 91 "квадрат" домов), три кирпичных домика 2000 года постройки СНТ "Шинник-4" (аллея 10) в Октябрьском округе Омска (площадь повреждения построек - 300 квадратных метров), металлический ангар 2005 года постройки по улице Уссурийской в Омске (обгорел на 300 "квадратах").

27 апреля в Центральном округе Омска в СНТ "Энергия" горел двухэтажный дачный дом с надстроенной дощатой мансардой 1980 года постройки. Огнем повреждены: сгораемые конструкции дома на площади 35 квадратных метров. При попытке самостоятельного тушения пожара пострадал владелец дачи. В тяжелом состоянии он находится в реанимации. Причина пожара - нарушение правил эксплуатации бытовых газовых, керосиновых, бензиновых устройств (курил возле баллона). Предварительный материальный ущерб - 100 тысяч рублей.

Условиями, способствующими развитию пожаров, преимущественно стали позднее обнаружение, несвоевременное сообщение в МЧС, неблагоприятные метеоусловия.

Фото (С) timer.od.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон