Трава горит не одна - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Трава горит не одна

(С) www.fontanka.ruВ Омской области с 23 по 26 апреля произошло 36 пожаров и 645 возгораний мусора и травы. В огне погиб 1 человек, уничтожено 7 строений и 1 единица техники. Материальный ущерб оценивается в 677 тысяч рублей. От пожаров пострадали жилые дома, надворные постройки, гаражи. Часто огонь переходит на постройки с горящей травы. В области возникло и потушено 44 лесных пожара.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 23 по 26 апреля пожарные подразделения выезжали на пожары 36 раз, на возгорания мусора и травы - 645 раз. Спасено 2 единицы техники, материальных ценностей на сумму 330 тысяч рублей. В огне погиб 1 человек, уничтожено 7 строений, 1 единица техники. Материальный ущерб составил 677 тысяч рублей. За прошедшие выходные дни на территории области возникло и потушено 44 лесных пожара на площади 220 гектаров.

23 апреля в поселке Камышловском Любинского района пожар случился в жилом частном доме 1960 года постройки по улице Гагарина. К прибытию пожарных кровля дома частично обрушилась. В результате пожара крышу повредило огнем на площади 81 квадратный метр, также обгорели потолочные перекрытия, стены и пол. Спасено материальных ценностей на сумму 150 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб - 70 тысяч рублей.

В райцентре Полтавке горел одноэтажный двухквартирный жилой дом 1974 года постройки по улице Чистовской. Очагом пожара стала кочегарка в квартире №1. Огнем повреждены домашние вещи, закопчены стены кочегарки. Погиб хозяин квартиры №1. По словам соседей, накануне он выпивал.

В селе Розовке Русско-полянского района горели надворные постройки на улице Садовой - кирпичный сарай 1988 года постройки с пристроенным дощатым сеновалом. От огня пострадали крыша сарая на площади 49 "2квадратов" и сеновал на 25 квадратных метрах, уничтожены 3 тонны зерна и 2 тонны угля. Спасено материальных ценностей на сумму 80 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб оценивается в 40 тысяч рублей.

В Омске по улице Новосортировочной (Ленинский округ) в гаражном кооперативе "Мотор-56" воспламенился гараж №33 1976 года постройки. Повреждены находившиеся внутри вещи, работники МЧС спасли от огня автомобиль "Форд-Фокус" 2007 года выпуска. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

А вот возгорание внеплановых гаражей по улице Ленина в Тюкалинске 24 апреля закончилось не так благополучно. От огня пострадали два гаража, в одном из них в момент пожара находился автомобиль "Москвич  2141". Авто восстановлению не подлежит.

В селе Петрово Тевризского района горел рубленый двухквартирный частный дом 1951 года постройки по улице Лесной. В результате пожара повреждено: в квартире №2 - внешняя и внутренняя стены, обрешетка кровли; в квартире №1 - только стена. Сотрудники МЧС спасли дом и имущество на сумму 200 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. Предварительный материальный ущерб - 5 тысяч рублей.

В Кировском округе Омска в СТ "Опора" на участке №179 (6 аллея) от огня пострадал двухэтажный дачный дом (1 этаж кирпичный, 2-й - дощатая мансарда). К прибытию спасателей МЧС кровля дома уже обрушилась, существовала угроза перехода огня на соседний дом и постройки. В результате пожара повреждены и разобраны сгораемые конструкции дома на площади 20 квадратных метров. Пожарные спасли соседний дом и постройки.

26 апреля в ГСК "Север-86" по улице Заводской в Омске (Советский округ) горел металлический гараж с автомобилем "ВАЗ-2110" в нем. Как выяснили пожарные, огонь перешел на гараж с мусора, горящего на 40 квадратных метрах. В результате пожара автомобиль поврежден не безнадежно.

Как уточняют в Омском управлении МЧС, за выходные пожарные подразделения выезжали тушить траву и мусор более 640 раз. В городе и области часто страдают оказавшиеся зоне таких пожаров жилые дома, садоводческие участки, лесные массивы.

Так, 23 апреля в СТ "Патриот" в Центральном округе Омска горела трава на площади 5 гектаров с переходом огня на надворные постройки. Последние обгорели на площади 102 квадратных метра.

В Омском районе на 23-м километре Черлакского тракта в СТ "Зеленая падь" горела трава на площади 3 гектара с переходом огня (1995 года). Огнем постройки повреждены на площади 75 "квадратов".

В Омске по улице Бульварной, 11А в гаражном кооперативе "Восток-97М" от огня пострадал гараж №39. Огонь перешел на него с горящего мусора. Пострадал и автомобиль Mitsubishi Outlander XL, находившийся в нем.

В деревне Никитино Кормиловского района огонь повредил надворные постройки по улице Магистральной, которые были разобраны на площади 100 квадратных метров. Пожарные спасли от огня жилой дом стоимостью 70 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб - 20 тысяч рублей.

Развитию большей части пожаров способствуют позднее обнаружение и несвоевременное сообщение в МЧС.

Гидрологическая обстановка в Омской области: на реках закраины, промоины, разводья, подвижки льда, ледоход от 10% до 50%.

Фото (С) www.fontanka.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон