Сгорело 20 построек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сгорело 20 построек

Сгорело 20 построекВ Омской области с 22 по 23 апреля произошло 11 пожаров. На них погибли два человека, огнем уничтожено 20 строений и 1 единица техники.  Спасено материальных ценностей на 2,5 миллиона рублей. За сутки от огня пострадали склады, жилые дома и надворные постройки.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 22 по 23 апреля пожарные подразделения выезжали на пожары 11 раз, на возгорания мусора и травы - 126 раз. В огне погибли 2 человека и 16 спасены, уничтожено 20 строений, 1 единица техники. Материальный ущерб оценивается в 48 тысяч рублей. Спасено 3 единицы техники, материальных ценностей на сумму 2,5 миллиона рублей.

22 апреля в деревне Мешково Большереченского района горел рубленый частный дом (1963 года постройки) и примыкающие к нему сарай и баня. К прибытию пожарных здания уже частично обрушились, существовала угроза перехода огня на соседние дома. В результате пожара повреждено и разобрано: дом на 80 квадратных метрах и надворные постройки на площади 44 "квадрата". Площадь пожара составила 124 квадратных метра. Спасено материальных ценностей на сумму 500 тысяч рублей (соседние дома и имущество). Развитию пожара способствовало позднее обнаружение.

В поселке Марьяновке пожар вспыхнул на складах 1978 года постройки, расположенных на территории кирпичного завода. К приезду сотрудников МЧС горели все склады, у деревянных обрушились крыши. В результате повреждены кровля ж/б склада на 900 квадратных метрах, рубленые склады в процессе тушения разобраны на площади 4100 "квадратов". От огня спасены 4 склада, производственное и административное здание. Условия развития пожара - позднее сообщение в МЧС, попытка самостоятельного тушения пожара.

В Исилькуле горел брусовой жилой дом 1950 года постройки по улице Красноармейской. Повреждены стены на площади 20 квадратных метров, кровля и перегородки на той же площади. Спасено материальных ценностей на сумму 20 тысяч рублей. Материальный ущерб предварительно оценивается в 5 тысяч рублей.

В поселке Большеречье по улице 50 лет ВЛКСМ от пожара пострадали дощатые надворные постройки 1992 года (2 гаража, 8 сараев). Огонь уничтожил "хозблок" на площади 150 квадратных метров, повредил мотоцикл (восстановлению не подлежит). Спасено материальных ценностей на сумму 2 миллиона рублей. Условия развития пожара - позднее обнаружение.

23 апреля пожар произошел в трехкомнатной квартире на 2 этаже пятиэтажного кирпичного дома №15, расположенного в Омске на Иртышской Набережной (1981 года постройки). Погибли двое мужчин, в том числе хозяин жилья. Условия развития пожара - позднее обнаружение. Пожара возник, вероятнее всего, от окурка.

22 апреля в Омске и области большими площадями горела трава, в том числе: в р.п. Красный Яр на открытой площадке (30 тысяч квадратных метров), в Омском районе на 19 км Пушкинского тракта (15 тысяч "квадратов"), в деревне Федоровке Любинского района на открытой площадке (10 тысяч квадратных метров), в Омске  - на открытой территории по ул. 3-й Казахстанской (20 тысяч квадратных метров) и по ул. Завертяева возле садов "Омь" (30 тысяч "квадратов").

Сгорело 20 построек

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон