Кому еще теплотрассу испытать? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кому еще теплотрассу испытать?

(C) www.rustrubprom.ruВ Омске во вторник на пересечении улиц Октябрьской и Гусарова произошла крупная авария на теплотрассе. Трубопровод не выдержал испытаний на максимальную температуру, которые в этот день проводил омский филиал ТГК-11.

Как сообщает "12 канал", мощный поток горячей воды вырвался из-под земли прямо у оживленного перекрестка примерно в 16 часов 30 минут. Струя под давлением в 10 атмосфер омывала проезжавшие мимо машины. Вместе с водой из-под земли периодически вылетали и куски асфальта. Вода стекала к окрестным домам.

Несмотря на то, что накануне генерирующая компания заверяла о переводе на это время всех оперативных служб "на особый режим работы", специалисты прибыли на место лишь в начале шестого вечера. Тогда и начались работы по отключению поврежденного участка трассы.

Испытания на предельные нагрузки были плановыми и согласованными со всеми "причастными" ведомствами. По словам заместителя директора Омского филиала ТГК-11 Николая Рыбко, "в процессе испытаний какой-то из трубопроводов не выдержал и произошел порыв".

По данным "Премьер-инфо", в жилых домах, попавших в зону испытаний в этот день, коммунальщики объявили об отключении горячей воды с 8 утра до 24 часов. Но по словам жителей, водоснабжение не возобновилось и сегодня утром.

22 апреля испытания тепловых сетей на максимальную температуру продолжатся. В этот день они будут проводиться в районе улиц: Окружная дорога, 1-я Заречная, Калужская, левый берег Оми, 20лет РККА, Бердникова, Космический проспект, 3-я Транспортная, Съездовская, 4, 6, 8, 9, 11 Линии, Лермонтова, Почтовая, Чкалова, Успенского, Богдана Хмельницкого, Ермака, Тимуровский проезд, Пушкина, Полковая, Стачечная, 10 лет Октября, территории промпредприятий.

Фото (С) www.rustrubprom.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон