Спасали пьяных и квадратные метры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спасали пьяных и квадратные метры

Спасали пьяных и квадратные метрыВ Омске 21 апреля произошел пожар в девятиэтажном жилом доме по улице Магистральной. Происшествие обошлось без жертв. Всего в городе и области за последние сутки было семь подобных происшествий. Ситуацию с возгораниями травы и их последствиями спасатели называют критической.

По информации пресс-центра ГУ МЧС России по Омской области, с 20 по 21 апреля пожарные подразделения выезжали на пожары 7 раз, на возгорания мусора и травы - 62 раза. Спасены 2 человека. Материальный ущерб составил 100 тысяч рублей.

20 апреля в 107 Военном городке Центрального округа Омска от огня пострадали дощатые "внеплановые" сараи 1983 года постройки. Постройки обгорели на площади 1000 квадратных метров. Сотрудники МЧС спасли от огня расположенные рядом 25 сараев. Условия развития пожара - позднее обнаружение, большая горючая загрузка и ветхость строений. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются).

21 апреля в Советском округе Омска по улице Магистральной горела однокомнатная квартира на 8 этаже жилого девятиэтажного дома №70А (1972 года постройки). Огнем повреждены внутренняя деревянная дверь, квартира закопчена по всей площади. Пожарные спасли из квартиры хозяина жилья и его гостью, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же день в райцентре Русская Поляна горели дощатые надворные постройки с переходом огня на частный дом 1958 года постройки по улице Комсомольской. В результате пожара повреждены надворные постройки на площади 20 "квадратов", стена дома на 15-ти квадратных метрах, а также кровля дома на площади 20 квадратных метров. Пожарные спасли дом и имущество на сумму 100 тысяч рублей. Условия развития пожара - позднее обнаружение. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются).

Гидрологическая и лесопожарная обстановка остаются спокойными. При этом критической остается ситуация с возгораниями травы и их последствиями.

Фото (С) предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон