С травой поаккуратнее - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С травой поаккуратнее

С травой поаккуратнееВ Омской области с 16 по 19 апреля произошло 23 пожара. В огне погиб 1 человек, уничтожено 4 строения, более 4000 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб достиг 364 тысяч рублей. Зафиксировано 63 возгорания травы и мусора - их число в последнее время резко увеличилось.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 16 по 19 апреля пожарные подразделения выезжали на пожары 23 раза, на возгорания мусора и травы - 63 раза. Погиб один человек, двое травмированы и пятеро спасены. Огнем уничтожено 12 тонн кормов, 4 строения, более 4000 квадратных метров поэтажной площади, материальный ущерб составил 346 тысяч рублей.

16 апреля в селе Побочине Одесского района горел шестикомнатный щитовой частный дом 1968 года постройки по улице Южной. Очагом пожара стала спальня. Огнем повреждено потолочное перекрытие (14 кв.м) и домашнее имущество, дом закопчен. Хозяина дома до прибытия пожарных в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию ЦРБ.

17 апреля в Ленинском округе Омска загорелся магазин "Колбасные изделия", расположенный в подвале пятиэтажного жилого дома 1987 года постройки по улице 10-й Чередовой. Очаг возгорания - кассовый аппарат на прилавке. Огнем повреждены: кассовый аппарат, деревянный прилавок, пластиковые панели на площади 19 квадратных метров. Спасено материальных ценностей на сумму 1 миллион рублей.

В Таре горел рубленый частный дом 1970 года постройки по 8-й Линии. К приезду пожарных горели кровля и стена дома снаружи. Сотрудники МЧС спасли 2 человек (хозяева дома). Огнем повредило кровлю дома на площади 3 квадратных метра и 5 "квадратов" наружной стены. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки на вводе. Предварительный материальный ущерб - 5 тысяч рублей.

В райцентре Муромцеве от огня пострадал бревенчатый частный 1959 года постройки по улице Октябрьской. Повреждены матрац и пол на площади 4 квадратных метра. Сотрудники МЧС спасли хозяйку дома, которая была госпитализирована в состоянии средней тяжести. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении хозяйкой в нетрезвом состоянии. Предварительный материальный ущерб - 2 тысячи рублей.

По проспекту Королева в Омске (Советский округ) огонь с горевшей сухой травы перекинулся на теплотрассу. В результате повреждена трава на площади 100 квадратных метров и 10 погонных метров обшивки теплотрассы. Под трубой обнаружен обгоревший человек, личность которого устанавливается.

18 апреля в деревне Новороссийке Кормиловского района горел хозблок (баня, сарай и дровяник) 1987 года постройки во дворе дома по улице Лесной. К прибытию пожарных здания горели на всей площади. Очаг пожара находился в бане. В итоге постройки повреждены и разобраны на площади 88 квадратных метров. Спасено материальных ценностей на сумму 200 тысяч рублей. Условия   развития  пожара - позднее обнаружение, удаленность водоисточников. Предварительная причина пожара - неправильное устройство и неисправность дымохода отопительной печи. Предварительный материальный ущерб - 50 тысяч рублей.

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 826 пожаров (2009 - 864), материальный ущерб составил 7,1 миллиона рублей (2009 - 29,2), в огне погибли 76 человек (2009 - 78) и 94 травмированы (2009 - 116).

В связи с ветреной сухой погодой резко возросло количество пожаров от травы и мусора. Только за выходные пожарные подразделения выезжали более 60 раз. Огонь с горящей травы переходит на жилые дома, садоводческие участки, лесные массивы. МЧС призывает население региона к осторожности.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон