Огонь на предприятия "наведался" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Огонь на предприятия "наведался"

Огонь на предприятия "наведался"14 апреля в Омске горели вагон-бытовка в ООО "ЗапСибстрой" и гаражный бокс на территории "ГазТехКомплекта". В боксе сгорел автомобиль Lexus LX-470. Всего за сутки произошло 9 пожаров и 36 возгораний травы и мусора, огнем уничтожено 1 строение, 6,5 тысячи "квадратов" поэтажной площади.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 14 по 15 апреля пожарные подразделения выезжали на пожары 9, а на возгорания мусора и травы - 36 раз. На пожарах уничтожено 1 строение, 6,5 тысяч квадратных метров поэтажной площади, а также 1 единица техники. Материальный ущерб составил 110 тысяч рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 500 тысяч рублей.

В Калачинске по улице Слободской, 4а горели деревянные надворные постройки под общей крышей (гараж, углярка) 1985 года "выпуска". К прибытию пожарных постройки горели на всей площади, создавая угрозу перехода огня на соседний дом. В процессе тушения пожара полностью разобраны гараж и углярка (площадь - 25 квадратных метров). Спасено материальных ценностей на сумму 400 тысяч рублей. Условия развития пожара - позднее обнаружение. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Предварительный материальный ущерб - 50 тысяч рублей.

В Большеречье от огня пострадал рубленый частный дом 1960 года постройки по улице Молодежной. На момент приезда работников МЧС горела вся крыша дома. Пожар повредил кровлю на площади 54 квадратных метра. Спасены дом и домашнее имущество на сумму 100 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Предварительный материальный ущерб оценивается в 25 тысяч рублей.

В Омске по улице 10 лет Октября, 203в (Центральный округ) на территории "ГазТехКомплект" загорелся одноэтажный кирпичный бокс, разгороженный на 2 части, 1970 года постройки. Бокс сдавался в аренду, и в нем находился автомобиль Lexus LX-470 1998 года выпуска. Огонь сильно повредил авто, теперь оно не подлежит восстановлению. Закопчены стены бокса. Условия развития пожара - позднее сообщение в МЧС. Предварительная причина пожара - неисправность газового оборудования.

В Нефтяном переулке, 2 (Советский округ) горел передвижной металлический вагон-бытовка, находящийся в собственности ООО "ЗапСибстрой". Огонь повредил утеплитель вагончика и бытовую техника на площади 6 квадратных метров. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

В Таре горели надворные постройки дома №20 по улице Косенкова, 1985 года постройки. Обгорели стена на площади 6 квадратных метров и 64 "квадрата" кровли. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем хозяйки, которая высыпала горячую золу под стену. Предварительный материальный ущерб  оценен в 17 тысяч рублей.

Аналогичный пожар произошел в деревне Виноградовке Нижнеомского района. На улице Трудовой от огня пострадал деревянный сарай, обшитый железом, во дворе дома №42, постройки 1982 года. К приезду спасателей МЧС здание горело на всей площади, потолочное перекрытие полностью обрушилось. В результате пожара от сарая почти ничего не осталось. И здесь виновницей пожара стала хозяйка, решившая выжечь траву на огороде. Предварительный материальный ущерб - 2,5 тысячи рублей.

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошел 781 пожар (2009 - 817), материальный ущерб составил 6,9 миллиона рублей (2009 - 29), в огне погибли 73 человек (2009 70) и 90 травмированы (2009 - 114).

Фото (С) предоставлено отделом пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон