Вот жару-то будет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вот жару-то будет

(C) vrnnews.ruТемпература в квартирах жителей Омска достигнет максимума через неделю. Омский филиал ОАО "ТГК-11" и МП "Тепловая компания" на 20 и 22 апреля запланировали проведение испытаний на максимальную температуру тепловых сетей для их подготовки к несению установленных нагрузок.

Для подготовки тепловых сетей к несению установленных нагрузок температура теплоносителя в них будет поднята до 130 градусов. Это может привести к существенному повышению температуры воздуха в квартирах домов, находящихся в районе испытаний. Специалисты энергокомпании просят омичей в эти дни чаще проветривать помещения. На период испытаний все оперативные службы переводятся на особый режим работы.

Данный вид испытаний тепловых сетей является одним из наиболее ответственных и требует тщательной подготовки как со стороны энергоснабжающей организации, так и со стороны потребителей. На время проведения испытаний на максимальную температуру от тепловых сетей должны быть надежно отключены отопительные системы детских и лечебных учреждений, неавтоматизированные системы горячего водоснабжения, присоединенные по закрытой и открытой схеме, системы отопления, присоединенные через элеваторы с меньшими, по сравнению с расчетными, коэффициентами подмешивания, калориферные установки, отопительные системы с непосредственной схемой присоединения.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "ТГК-11", испытания тепловых сетей являются одним из обязательных мероприятий по подготовке к отопительному сезону. В прошлом году были проведены температурные испытания сетей от ТЭЦ-2 и Кировской районной котельной. Этот метод диагностики, который применяется раз в несколько лет, позволяет энергетикам оценить способность сетей нести необходимые нагрузки при максимальной температуре теплоносителя. Определение проблемных участков позволит оптимально спланировать и провести ремонт и реконструкцию теплосетей в межотопительный период, обеспечить их надежную работу зимой.

Специалисты просят омичей быть предельно внимательными. При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций сообщать диспетчеру Тепловых сетей по телефону 40-06-91 и в аварийные службы организаций, эксплуатирующих жилищный фонд, а также соблюдать простые правила безопасности, и не приближаться к месту парения или разлива воды.

20 апреля испытаниям подвергаются магистральные трубопроводы, ограниченные районами улиц: Окружная дорога (Октябрьский округ), 1-я Заречная, Калужская, левый берег Оми, 1-я и 2-я Восточная, 8-я и 9-я Ремесленные, Арктическая, Марата, Гусарова, Тарская, 9-я Северная, 18-я Северная, Долгирева, Березовая, 2, 3, 4, 5, 6, 8 Судоремонтные, через поля СИБНИСХОЗа, 1-я Пригородная, Заозерная, Свободная, 9-я Линия, Иркутская, Степная, Звездова, 30 лет ВЛКСМ, Пранова, Думская, пр. К. Маркса, Ленина, Ильинская, Комиссаровская, Лермонтова, Почтовая, Стачечная, Чкалова, Короленко, Театральная, Масленикова, Дальневосточная, наб. Тухачевского, Партизанская, Некрасова, Красина, Тарская, Чехова, Краснофлотская, Больничный переулок, Сенная, Гусарова.

22 апреля испытания тепловых сетей на максимальную температуру будут проводиться в районе улиц: Окружная дорога, 1-я Заречная, Калужская, левый берег Оми, 20лет РККА, Бердникова, Космический проспект, 3-я Транспортная, Съездовская, 4, 6, 8, 9, 11 Линии, Лермонтова, Почтовая, Чкалова, Успенского, Богдана Хмельницкого, Ермака, Тимуровский проезд, Пушкина, Полковая, Стачечная, 10 лет Октября, территории промпредприятий.

Фото (С) vrnnews.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон