Горе от огня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горе от огня

Погиб один человекВ Омске 13 апреля сгорели "Жигули" и двухкомнатная квартира в панельной "девятиэтажке". Эти происшествия обошлись без человеческих жертв. Всего за сутки в городе и области произошло пять пожаров и 24 возгорания мусора и травы. Погиб один человек.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Омской области, 13 апреля в Советском округе Омска на улице Красный путь огонь полностью уничтожил автомобиль ВАЗ 2109 (2003 года выпуска). Причиной пожара, по предварительным данным, послужила неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В этот же день в Центральном округе Омска произошел пожар в двухкомнатной квартире на 5 этаже девятиэтажного панельного дома на улице Куйбышева. На момент прибытия пожарных в квартире горела кухонная мебель. Спасатели МЧС эвакуировали с верхних этажей 10 человек. Огонь повредил мебель в кухне и закоптил квартиру. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина в состоянии алкогольного опьянения.

14 апреля в селе Сосновке Кормиловского района от огня пострадал одноэтажный бревенчатый жилой дом по улице Карбышева. Пожаром повреждены домашние вещи, внутренняя дощатая перегородка и потолочное перекрытие на площади 36 квадратных метров, а также закопчены стены внутри дома на всей площади. Спасено материальных ценностей на сумму 15 тысяч рублей. В огне погиб мужчина - предположительно, хозяин дома. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 20 тысяч рублей.

В связи с наступлением теплой сухой погоды сотрудники противопожарной службы фиксируют увеличение пожаров из-за наличия сухой травы на площадях в лесных массивах. БОльшая часть лесных пожаров возникает по вине людей. В связи с этим жителям Омска и области напоминают, что основной причиной пожаров является несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности - неосторожное обращение с огнем, умышленные поджоги травы, детская шалость с огнем, непотушенные костры или окурки в местах отдыха. Пожарная служба призывает омичей не разводить костры в хвойных молодняках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, не выжигать траву под деревьями на лесных полянах, а также на участках поврежденного огнем леса, не оставлять бутылки или осколки стекла, так как они могут сработать, как зажигательные линзы. Населенным пунктам и садовым обществам, примыкающим к лесным массивам, необходимо постоянно иметь запас воды.

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошел 781 пожар (2009 - 817), материальный ущерб составил 6,9 миллиона рублей (2009 - 29), в огне погибли 73 человека (2009 - 70) и 90 травмированы (2009 - 114).

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон