Возгорается мусор. Субботники... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Возгорается мусор. Субботники...

(С) www.ivgorod.ruВ Омской области с 9 по 12 апреля произошло 20 пожаров. Огнем уничтожено 2 объекта недвижимости, более 1000 квадратных метров поэтажной площади, 1 единица техники. Материальный ущерб достиг 120 тысяч рублей. На выходных горели жилые помещения и мусор на складах.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 9 по 12 апреля пожарные подразделения 20 раз выезжали на возгорания. На них травмированы 3 человека и 18 - спасены. Огнем уничтожено 2 строения, более 1000 квадратных метров поэтажной площади, 1 единица техники. Материальный ущерб оценивается в 120 тысяч рублей. Спасено 5 единиц техники и материальные ценности на сумму 1,1 миллиона рублей.

10 апреля в Любинском районе в деревне Бабайловка по улице Центральной от огня пострадал еще один частный дом - двухквартирный, 1978 года постройки. К приезду пожарных квартира №2 и кровля дома горели открытым пламенем. Огнем повредило крышу дома на 25 квадратных метрах; в квартире №2 - пол (16 квадратных метров), потолочные перекрытия (16 кв.м), стены (40 кв.м). Общая площадь пожара составила 97 квадратных метров. 79-летняя жена хозяина горевшей квартиры, спасаясь от огня, получила ожоги и была госпитализирована. Сейчас она в тяжелом состоянии находится в реанимации. Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Материальный ущерб, по предварительной оценке, составил 50 тысяч рублей.

В Ленинском округе Омска по улице Воровского, 116 огонь с мусора перешел на металлический склад (хранение товаров бытовой химии) 2008 года постройки. К прибытию спасателей МЧС мусор горел на площади 20 квадратных метров, а из склада шел дым. Результатом стало повреждение товароматериальных ценностей на площади 120 "квадратов". Стоимость спасенных ценностей оценивается в 1 миллион рублей. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора (виновные устанавливаются).

Аналогичное происшествие в этот же день произошло в селе Ясная поляна Калачинского района. Пожар произошел в деревянном зерноскладе 1960 года постройки, на который огонь перешел с кучи подожженного мусора. К прибытию пожарных у склада горела кровля, помещения были задымлены. Огнем повредило часть строения площадью около 120 "квадратов", кровля обрушилась на 30 квадратных метрах, а ее оставшаяся площадь практически вся обгорела, стены повреждены на 60 "квадратах". Общая площадь пожара достигла 190 квадратных метров. Пожарные спасли часть строений склада (около 50 квадратных метров) размерами около и 20 тонн зерна на сумму 100 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора (виновный устанавливается).

В Омске пожар произошел в трехкомнатной квартире на 8 этаже 16-этажного жилого дома №7 по улице Машиностроительной 1987 года постройки. Огнем повреждены оконный блок и вещи в квартире. Спасатели МЧС эвакуировали из зоны задымления 11 человек, в том числе - нетрезвого хозяина квартиры. Предварительная причина пожара - неосторожность последнего при курении.

11 апреля в Центральном округе Омска горела двухкомнатная квартира на 1 этаже трехэтажного кирпичного дома №17/2 по улице 20 лет РККА (1963 года постройки). Спасатели вывели из здания 7 человек. Огнем повредило вещи хозяев и мебель, закопчена квартира и лестница в подъезде.

Условия развития большей части пожаров - позднее обнаружение и несвоевременное сообщение в МЧС.

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошел 781 пожар (2009 - 817), материальный ущерб составил 6,9 миллиона рублей (2009 - 29), в огне погибли 73 человека (2009 - 70) и 90 травмированы (2009 - 114).

Фото (С) www.ivgorod.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон