А жилье всё горит и горит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А жилье всё горит и горит

А жилье всё горит и горитВ Омской области с 8 по 9 апреля произошло 5 пожаров. В огне погибли 2 человека, уничтожено 1 строение, 348 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб достиг 51 тысячи рублей. За прошедшие сутки от пожаров пострадали преимущественно частные жилые дома.

По данным пресс-центра ГУ МЧС России по Омской области, с 8 по 9 апреля пожарные подразделения выезжали на пожары 5 раз. В огне погибли 2 человека, уничтожено 1 строение, 348 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 51 тысячу рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 80 тысяч рублей.

8 апреля в деревне Тузаклы Знаменского района по улице Молодежной горел двухквартирный брусовый жилой дом 1970 года постройки. Пожаром повреждена мебель, а также 1 квадратный метр пола, деревянная межкомнатная стена и перекрытие на площади 3 "квадрата". Работники МЧС спасли соседнюю квартиру и имущество на сумму 80 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - неосторожность хозяина квартиры при курении в нетрезвом состоянии. Предварительный материальный ущерб - 1 тысяча рублей.

В этот же день пожарные в Октябрьском округе Омска выезжали на улицу Б.Хмельницкого. На остановке Лизы Чайкиной воспламенился моторный отсек автобуса "Кароса", следовавшего по маршруту №53. Огнем повреждены сгораемые детали моторного отсека.

В Омске же 9 апреля от пожара пострадал одноэтажный частный жилой дом по улице 22 Северной (Центральный округ). К приезду пожарных в доме было плотное задымление и "происходило факельное горение газового пропанового баллона емкостью 50 литров". Очагом пожара стала пристройка к жилому дому. В результате, огнем повредило пристройку на 20 квадратных метрах, стены дома на 30 "квадратах" и кровлю на 6 квадратных метрах. Погибли два человека - мужчина и женщина. Причина их смерти устанавливается. Условия развития пожара - позднее обнаружение и несвоевременное сообщение в МЧС. Условия, способствующие гибели людей, выясняет следственно-оперативная группа.

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 743 пожара (2009 - 767), материальный ущерб составил 6,6 миллиона рублей (2009 - 27,5), в огне погибли 68 человек (2009 - 70) и 85 травмированы (2009 - 108).

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон