Огонь и до мусора добрался - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Огонь и до мусора добрался

(С) valday.comВ Омской области со 2 по 5 апреля произошло 26 пожаров. В них погибли 5 человек, огнем уничтожено 4 строения, 1300 квадратных метров поэтажной площади. Спасено материальных ценностей на 1,1 миллиона рублей. Среди пострадавшей недвижимости - жилые дома, веранда, сторожка на свалке.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, со 2 по 5 апреля пожарные подразделения 26 раз выезжали на пожары. В огне погибли 5 человек, 2 травмированы и 2 спасены. Уничтожено 4 строения, 1300 квадратных метров поэтажной площади, материальный ущерб составил 545 тысяч рублей. На пожарах спасено 2 единицы техники, материальных ценностей на сумму 1,1 миллиона рублей.

2 апреля в райцентре Нижняя Омка пожар вспыхнул на дощатой веранде жилого дома 1984 года постройки. Огнем повредило перекрытие и стены веранды на площади 12 квадратных метров. До дома пожар не добрался. Работники МЧС спасли 2 человек, а также материальных ценностей на сумму 50 тысяч рублей. Пострадавшие хозяева жилья (муж и жена, пенсионеры) госпитализированы с ожогами, женщина находится в реанимации. Предполагаемая причина пожара - неисправность редуктора газового баллона. Ущерб - 5 тысяч рублей

В этот же день загорелся брусовой частный дом в деревне Шефер Москаленского района. До прибытия МЧС в доме произошел взрыв двух газовых баллонов на кухне. В результате пожара повреждены дом и домашнее имущество на площади 200 "квадратов". Предварительная причина пожара - неисправность редуктора газового баллона. Предварительный материальный ущерб - 300 тысяч рублей.

3 апреля в селе Татарке Черлакского района горел двухквартирный жилой дом 1988 года постройки, одна из квартир которого (№2) - нежилая. Очагом пожара стала кочегарка. К прибытию спасателей МЧС обрушились 60 квадратных метров кровли и перекрытия. Кроме крыши повреждено 20 "квадратов" стены. Погиб 1 человек. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В Омском районе в этот день пожар произошел в металлической будке от ГАЗ-51, расположенной на свалке (станция Фадино). К прибытию пожарных горела не только будка, но и 150 "квадратов" мусора вокруг нее. В результате, огонь повредил обшивку сторожки и вещи б/у. Среди горящего мусора рядом со сторожкой обнаружен труп мужчины.

В Омске пожар произошел в двухкомнатной квартире на 1 этаже двухэтажного кирпичного дома 1956 года постройки на 3-м Разъезде (Центральный округ). Огнем повредило вещи б/у, закопчены стены в комнате и коридоре. Сотрудники МЧС эвакуировали из подъезда 7 человек. Пенсионерка, проживавшая в горевшей квартире, погибла. По словам соседей, погибшая накануне выпивала. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении хозяйки.

4 апреля в селе Георгиевке Горьковского района горел двухквартирный жилой дом 1977 года постройки. К прибытию пожарных возгорание уже потушили соседи - подручными средствами. Однако, в огне погиб хозяин жилья, инвалид 2 группы. Предварительная причина пожара - неосторожность хозяина при курении.

5 апреля в 1-м Лермонтовском переулке Центрального округа Омска загорелся одноэтажный частный дом 1960 года постройки. В результате пожара обрушились кровля на 84 квадратных метрах и перекрытия на 60 "квадратах", повреждены вещи б/у. Погиб хозяин дома.

МЧС обращает внимание, что условием развития большей части пожаров по-прежнему является их позднее обнаружение и несвоевременное сообщение.

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 743 пожара (2009 - 767), материальный ущерб составил 6,6 миллиона рублей (2009 - 27,5), в огне погибли 68 человек (2009 - 70) и 85 травмированы (2009 - 108).

Фото (С) valday.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон