К нам едет "ЛУКОЙЛ" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К нам едет "ЛУКОЙЛ"

Вагит Алекперов, Михаил Сутягинский на заводе СК (С) www.titan-omsk.ruВскоре на топливном рынке Омска появится еще один крупный игрок. Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" подбирает площадки для размещения АЗС. По неофициальной информации, на первом этапе планируется открыть десять заправок во всех районах областного центра.

Как сообщает журнал "АвтоОмск", сейчас представители "ЛУКОЙЛа" заняты поиском мест для размещения своих АЗС, однако, количество заправок и их примерное местонахождение пока неизвестно. По данным издания, на первом этапе "ЛУКОЙЛ" рассчитывает открыть десять автозаправок, охватив все районы города.

Помимо ОАО "Газпромнефть Омск", занимающей доминирующее положение на рынке, оптовой и розничной реализацией нефтепродуктов на территории области занимаются 80 хозяйствующих субъектов, в управлении которых находится около 300 АЗС.

О "заходе" нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" на омский рынок в феврале заявил ее глава Вагит Алекперов, посетивший Омск в составе делегации президента России. Он сообщил, что провел успешные переговоры с губернатором области Леонидом Полежаевым: "Мы рассматриваем возможность продвижения нашего бренда на восток от Тюмени. Губернатор высказал пожелание, чтобы мы вышли на розничный рынок".

Президент "ЛУКОЙЛа" также посетил ГК "Титан", с которой нефтяная компания сотрудничает более 10 лет. Вагит Алекперов сообщил также, что "ЛУКОЙЛ" намерен закупать производимые на предприятии новые присадки к бензинам, и попросил для изучения материалы по строительству завода по выпуску биоэтанола.

В компании "Газпромнефть Омск" журналу сообщили, что к приходу такой крупной нефтяной компании, как "ЛУКОЙЛ" относятся спокойно, "поскольку сбытовая сеть нефтепродуктов в Омской области постоянно растет": "Поэтому мы всегда готовы, - отметила специалист пресс-службы Анна Дьяконова, - и очень позитивно относимся к конкуренции, которая, безусловно, обострится. Однако, за счет этого потребители региона окажутся только в выигрыше - ведь именно потребитель будет выбирать, где ему заправлять свой автомобиль. Самое главное, чтобы игроки конкурировали честно, реализуя качественные нефтепродукты".

Фото (С) www.titan-omsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон