Что только не горело... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что только не горело...

Что только не горело...В Омской области с 26 по 29 марта произошло 16 пожаров. На них погибли 5 человек, огнем уничтожено 2 строения, 877 квадратных метров поэтажной площади. Спасено материальных ценностей на 2,75 миллиона рублей. За выходные от огня пострадали автотехцентр, жилые дома, гараж, надворные постройки и теплоколлектор.

По данным пресс-центра ГУ МЧС России по Омской области, с 26 по 29 марта пожарные подразделения выезжали 74 раза, в том числе 16 раз на пожары. В огне погибли 5 человек, 1 травмирован и 14 спасены. Уничтожено 2 строения, 877 квадратных метров поэтажной площади и 1 единица техники. Материальный ущерб составил 325 тысяч рублей. Спасено 7 единиц техники, материальных ценностей на сумму 2,75 миллиона рублей.

Больше всего крупных пожаров произошло 26 марта. Так, по улице Коммунальной в Советском округе Омска горел техцентр "Магистраль". В двухуровневом здании автотехцентра 2007 года постройки загорелось бытовое помещение на втором уровне. Огнем повреждены б/у вещи, "бытовка" закопчена на площади 200 квадратных метров. Из техцентра эвакуировали 4 автомобиля. Всего спасено материальных ценностей на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В Ленинском округе Омска в этот день пострадал от огня одноэтажный частный жилой дом 1961 года постройки, расположенный в 1-м Чередовом переулке. К прибытию пожарных горели полностью дом и кровля, существовала угроза распространения огня на надворные постройки. В огне погиб мужчина.

В поселке Большеречье на улице Ленинградской горели кирпичные надворные постройки (летняя кухня, гараж) под одной кровлей 1985 года постройки, присоединенные к частному дому. В результате пожара сильно пострадала кровля построек (21 "квадрат") и вещи б/у, огонь закоптил здания. Спасено материальных ценностей (жилой дом) на сумму 500 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Предварительный материальный ущерб 4 тысячи рублей.

В Центральном округе Омска горела "бытовка" на 1 этаже десятиэтажного панельного жилого дома №8 по улице Нахимова, 2006 года постройки. Пожарные эвакуировали из "многоэтажки" 14 человек. Огнем повредило вещи б/у. Предварительный материальный ущерб тысяча рублей. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении.

В деревне Татьяновке Москаленского района пожаром полностью уничтожило дощатые сарай и дровяник 1968 года постройки по улице Центральной. Работники МЧС спасли материальных ценностей на сумму 100 тысяч рублей (рядом стоящий жилой дом). Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Предварительный материальный ущерб - 60 тысяч рублей.

27 марта в райцентре Шербакуле по улице 60 лет ВЛКСМ горел гараж 2007 года постройки, расположенный в здании учебно-производственного блока. К приезду пожарных горели деревянные ворота гаража и его потолочные перекрытия - только они в итоге и пострадали от огня. Бойцы МЧС эвакуировали из гаража 2 легковых автомобиля ("Волга-3110", "Нива"). Спасено материальных ценностей на сумму 800 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб оценивается в 15 тысяч рублей.

В Советском округе горела железобетонная камера теплоколлектора у дома №9А по улице Заозерной. В результате пожара уничтожен мусор и закопчен коллектор, внутри которого обнаружен обгоревший труп бродяги. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

28 марта от огня пострадал кирпичный гараж 2004 года постройки по улице Полярной в Омске (Кировский округ). Огнем повреждены кровля гаража и внутренняя отделка, а также легковой автомобиль. Хозяин последнего получил ожоги, пытаясь самостоятельно спасти машину.

29 марта в Шербакуле горел частный дом по улице Куйбышева. Огнем повредило внутреннюю отделку стен, домашнее имущество. Пожарные спасли дом и имущество на сумму 50 тысяч рублей. Погибли двое - хозяин жилья и его гость. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

Условия развития большей части пожаров - позднее обнаружение и несвоевременное сообщение в МЧС.

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 688 пожаров (2009 - 728), материальный ущерб составил 5,8 миллиона рублей (2009 - 15,5), в огне погибли 62 человека (2009 - 67) и 78 травмированы (2009 - 103).

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон