Бедный ВАЗик - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бедный ВАЗик

Бедный ВАЗикВ Омской области с 19 по 22 марта произошло 16 пожаров. В них погибли 2 человека, огнем уничтожено 2 объекта недвижимости, 570 квадратных метров поэтажной площади и 1 единица техники. От пожаров пострадали несколько жилых построек, а также дача и гараж с автомобилем ВАЗ 2121 в нем.

По данным пресс-центра ГУ МЧС России по Омской области, с 19 по 22 марта пожарные подразделения выезжали 75 раз, в том числе 16 раз - на пожары. В них погибли 2 человека, еще 2 были травмированы. Огнем уничтожено 2 строения, 570 квадратных метров поэтажной площади, 1 единица техники. Материальный ущерб составил 250 тысяч рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 380 тысяч рублей.

20 марта в деревне Чадск Шербакульского района горел частный дом 1967 года постройки по улице Школьной. Очагом пожара стала спальня. Огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 25 квадратных метров, 10 "квадратов" стены и домашнее имущество. Работники МЧС спасли дом и домашнее имущество на сумму 70 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Материальный ущерб оценивается в 20 тысяч рублей.

В деревне Мокшино Любинского района от пожара пострадал дощатый гараж 2007 года постройки по улице Молзаводской с находившимся в нем автомобилем ВАЗ 2121 1988 года выпуска. Огонь повредил как постройку (24 квадратных метра), так и автомобиль. Еще до прибытия пожарных хозяина авто, пытавшегося потушить пожар самостоятельно, с ожогами отправили в ОЦ. Условия развития пожара - "позднее обнаружение". Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки в автомобиле. Предварительный материальный ущерб - 50 тысяч рублей.

В Омске в этот день произошло два крупных пожара. По улице Энгельса (Кировский округ) горел частный дом 1960 года постройки, в результате чего пострадала кровля здания на площади 30 квадратных метров и внутренняя отделка котельной на той же площади, закопчены жилые комнаты дома и домашнее имущество. Пожарные спасли материальных ценностей на сумму 300 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - "прогар печи" (неисправность). Предварительный материальный ущерб - 50 тысяч рублей.

Второй случай - пожар в одноэтажном кирпичном дачном доме 1987 года постройки, расположенной в садоводстве "Заря" (Центральный округ). К прибытию сотрудников МЧС дом горел на всей площади, частично обрушились крыша и перекрытия. В итоге, площадь повреждения дома составила 30 квадратных метров. В огне погиб сторож садоводства. Условия развития пожара - позднее сообщение в МЧС. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении.

21 марта пожар случился в двухквартирном жилом доме по улице Центральной в деревне Уютной Марьяновского района. К обеим квартирам дома пристроены дощатые веранды. Пожар вспыхнул в квартире №2 и вскоре перекинулся на квартиру №1 и веранды. В результате, огнем повреждено: в квартире №1 - кровля (40 квадратных метров), межкомнатная перегородка (10), веранда (4); в квартире №2 - кровля и перегородки (по 40 "квадратов" - разобраны), веранда (14, разобрана). На пожаре погиб арендатор квартиры №2. Условия развития пожара - позднее обнаружение. По словам соседей, погибший злоупотреблял спиртными напитками. На момент смерти он также был пьян. Предварительный материальный ущерб - 70 тысяч рублей.

По предварительным данным Омского управления МЧСЮ c начала 2010 года произошел 601 пожар (2009 - 640), материальный ущерб составил 4,8 миллиона рублей (2009 - 14,7), в огне погибли 56 человек (2009 - 58) и 71 травмирован (2009 - 79).

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон