Еще одно дело, еще две статьи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Еще одно дело, еще две статьи

(С) www.bosmarket.ruВ Омске по горячим следам пойман поджигатель кабинета в здании Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Предполагается, поджог совершил сотрудник милиции - в пострадавшем кабинете находились материалы уголовного дела, заведенного на него за "превышение должностных полномочий с применением насилия".

Расследование заведенного уголовного дела, возбужденного в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска Омского линейного управления внутренних дел на транспорте старшего лейтенанта милиции Алексея Т., взяла на контроль прокуратура Омской области. Сотрудника милиции подозревают в совершении поджога одного из кабинетов офисного здания по улице Лобкова,1 - Новосибирского СО Западно-Сибирского СУ на транспорте СК при прокуратуре РФ в Омске.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, было установлено, что в производстве старшего следователя Западно-Сибирской прокуратуры находится уголовное дело по обвинению г-на Т. и другого сотрудника милиции в совершении преступления по статье УК РФ "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия".

По данным прокуратуры, 16 марта около часа ночи Алексей Толкачев разбил окно в здании следственного отдела и с помощью бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег кабинет следователя. После чего с места преступления скрылся, однако, был задержан сотрудниками батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по Омску.

В результате возгорания кабинета огнем повреждена оргтехника и мебель. Уголовное дело в отношении предполагаемого преступника, находившееся в сейфе, не пострадало.

Сейчас следственным отделом по Омску СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области в отношении задержанного милиционера возбуждено еще одно уголовное дело по еще двум статьям УК РФ "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога" и "вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела".

Плакат "Спички не игрушка", СССР, 1979 год (С) www.bosmarket.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон