На выходных работы много - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На выходных работы много

На выходных работы многоВ Омской области за выходные произошло 19 пожаров. На них погибли 4 человека, огнем уничтожено два строения, 390 квадратных метров поэтажной площади. Спасено материальных ценностей на 2 миллиона рублей. Кроме жилых помещений с 12 по 15 марта от огня пострадали теплоколлектор, баня и надворные постройки.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 12 по 15 марта пожарные подразделения выезжали 93 раза, в том числе 19 раз - на пожары. В огне погибли 4 человека, 2 травмированы и 16 спасены. Уничтожено 2 строения, 390 квадратных метров поэтажной площади. Сотрудники МЧС спасли 1 единицу техники, материальных ценностей на сумму 2 миллиона рублей.

12 марта пожар произошел в жилом двухквартирном доме №1 (1965 года постройки) по улице Химиков в поселке Большеречье. Очагом возгорания стала пристроенная к дому веранда. К приезду пожарных огонь уже перешел на квартиру №2. В результате, огонь повредил обрешетку жилого дома (10 квадратных метров), внутреннюю отделку квартиры (45 квадратных метров), а также веранду, которую пришлось разобрать. Площадь пожара составила 79 "квадратов". Спасено материальных ценностей на 800 тысяч рублей (соседняя квартира и имущество). Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем хозяйки". Предварительный материальный ущерб - 25 тысяч рублей.

13 марта в Ленинском округе Омска по Северному переулку горел четырехквартирный двухэтажный кирпичный жилой дом №11 (барачного типа, 1964 года постройки). Очаг возгорания находился в двухкомнатной квартире №1 на первом этаже. Огонь повредил домашнее имущество и, частично, отделку квартиры (14 квадратных метров). Сотрудники МЧС эвакуировали из задымленной зоны 11 человек. На пожаре пострадал пенсионер - его в тяжелом состоянии госпитализировали в ОЦ, сейчас мужчина в реанимации. Хозяин горевшей квартиры погиб. Предварительная причина пожара - "неосторожность при курении".

В этот же день по улице 17-й Марьяновской в Омске (Ленинский округ) загорелся частный дом 1971 года постройки. В результате, огонь повредил пол и межкомнатную перегородку. Погиб хозяин дома (на момент смерти был пьян). Предварительная причина пожара - "неосторожность при курении хозяином". Предварительный материальный ущерб - 10 тысяч рублей.

14 марта от огня пострадала частная баня 1990 года постройки в поселке Горьковском. Огонь повредил внутреннюю стену и кровлю строения. Пожарные спасли от огня расположенный рядом жилой дом на сумму 200 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - "короткое замыкание электропроводки". Предварительный материальный ущерб - 8 тысяч рублей.

По улице Степной в селе Юрьевке Павлоградского района горели дощатые надворные постройки, обшитые рубероидом (1978 года). Пожар повредил постройки на площади 77 "квадратов", их пришлось разобрать. Спасено материальных ценностей на сумму 200 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем". Предварительный материальный ущерб - 80 тысяч рублей.

В этот день еще один крупный пожар случился и в райцентре Павлоградке: по улице Маяковского горел жилой дом №19 (1972 года постройки) на двух хозяев. В результате, пострадал только диван. Пожарные спасли из огня нетрезвого хозяина жилья, а также материальные ценности на 800 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - "неосторожность при курении хозяина квартиры". Предварительный материальный ущерб 100 рублей.

В Ленинском округе Омска 15 марта при тушении пожара в железобетонном теплоколлекторе по улице Котельникова были обнаружены 2 обгоревших трупа, их личности и причина смерти устанавливаются.

Развитию большинства пожаров способствует позднее обнаружение возгорания и позднее сообщение в МЧС.

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 601 пожаров (2009 - 640), материальный ущерб составил 4,8 миллиона рублей (2009 - 14,7), в огне погибли 56 человек (2009 - 58) и 71 травмирован (2009 - 79).

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон