Праздник затянулся, трагедии участились - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Праздник затянулся, трагедии участились

Пожарами по пьянствуВ Омской области с 11 на 12 марта произошло 5 пожаров. На них погибли 3 человека, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Огнем уничтожено 70 квадратных метров поэтажной площади. Пожарным удалось спасти материальных ценностей на сумму 50 тысяч рублей.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС, с 10 по 11 марта пожарные подразделения выезжали 35 раз, в том числе 5 раз на пожары. В них погибли 3 человека, 1 травмирован и 6 спасены. Огнем уничтожено 70 квадратных метров поэтажной площади. Спасено материальных ценностей на сумму 50 тысяч рублей.

11 марта в селе Красноярке Шербакульского района горел трехкомнатный частный дом 1972 года постройки, расположенный на улице Ленина. К приезду пожарных из-под кровли строения шел дым, в доме наблюдалось плотное задымление, горело потолочное перекрытие. В результате, огнем повреждена кровля на площади 8 "квадратов", дом закопчен на всей площади. На пожаре погибли два человека - хозяин жилья и его гостья. Условия развития пожара - "позднее сообщение в МЧС". Условия, способствующие гибели людей - состояние алкогольного опьянения (со слов соседей). Спасено имущество на сумму 50 тысяч рублей.

12 марта по улице Ишимской в Ленинском округе Омска пожар произошел пожар в однокомнатной квартире 4-этажного кирпичного дома 1954 года постройки. Подоспевшие пожарные эвакуировали из здания 6 человек. Пострадало домашнее имущество, закопчена квартира. Спасатели звена газодымозащитной службы вывели из горящей квартиры сына хозяйки, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он в удовлетворительном состоянии находится в больнице. Сама хозяйка жилплощади погибла. Условия развития пожара - "позднее обнаружение". Условия, способствующие гибели человека - "состояние сна, состояние алкогольного опьянения".

По предварительным данным омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 569 пожаров (2009 - 605), материальный ущерб составил 2,7 миллиона рублей (2009 - 14,5), в огне погибли 52 человека (2009 - 53) и 65 травмированы (2009 - 77).

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон