Что нам стоит дом... спалить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что нам стоит дом... спалить

Что нам стоит дом... спалитьВ Омской области за прошедшие сутки произошло 5 пожаров. В городе и области горела в основном жилая недвижимость. Огнем уничтожено 280 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 25 тысяч рублей. В пожарах погибли 2 человека.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 9 по 10 марта пожарные подразделения выезжали 32 раза, в том числе 5 раз - на пожары. На них погибли 2 человека, 1 травмирован и 10 спасены. Огнем уничтожено 280 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 25 тысяч рублей.

9 марта в селе Маяк Оконешниковского района загорелся частный дом по Зеленой улице. К прибытию пожарных постройка горела на всей площади. В результате, повреждены дом и домашнее имущество. В огне погиб хозяин жилья. Предварительная причина пожара - "неосторожность при курении хозяином". Предварительный материальный ущерб - 20 тысяч рублей.

В 5-этажном кирпичном доме №6 по проспекту Мира, в Советском округе Омска произошел пожар в трехкомнатной квартире на 2 этаже. Очагом возгорания стала кухня. Звенья газодымозащитной службы по лестничным маршам эвакуировали из здания 10 человек. В итоге, огонь повредил домашнее имущество и унес жизнь хозяйки квартиры. Предварительная причина пожара - "нарушение правил эксплуатации газовой плиты". Предварительный материальный ущерб - 5 тысяч рублей.

10 марта похожее происшествие случилось также в Нефтяниках, на улице 20-го Партсъезда (Советский округ). Пожар произошел в однокомнатной квартире, расположенной на 3-м этаже жилой кирпичной "пятиэтажки". К прибытию сотрудников МЧС жильцы соседних квартир уже ликвидировали возгорание. Огонь повредил домашние вещи. Хозяин горевшей квартиры госпитализирован с ожогами и находится в удовлетворительном состоянии. Предварительная причина пожара - "нарушение правил монтажа электрооборудования (электропроводка на скрутках)". Предварительный материальный ущерб - 500 рублей.

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 569 пожаров (2009 - 605), материальный ущерб от них составил 2,7 миллиона рублей (2009 - 14,5), в огне погибли 52 человека (2009 - 53) и 65 травмированы (2009 - 77).

Фото (С) www.tambovinfo.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон