За долги - предупрежденье. Пока - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За долги - предупрежденье. Пока

(С) german.ruvr.ruДолг за газ коммунальных предприятий Омской области превышает 160 миллионов рублей. Для ЗАО "Омскрегионгаз" неплатежи являются основанием для ограничения или прекращения поставок газа. В ближайшие 10-12 дней первые предупреждения о введении санкций получат более 40 предприятий ЖКХ.

По информации пресс-службы ЗАО "Омскрегионгаз", по состоянию на 1 марта 2010 года задолженность организаций коммунального комплекса региона перед поставщиком превысила 160 миллионов рублей - это в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года. При этом, ряд коммунальных предприятий полностью рассчитывается за потребленный газ, что "свидетельствует об эффективном управлении и ответственном подходе руководства этих организаций". В их числе названы МУП УК ЖКХ "Нововаршавское", МП "Коммунальник" Тюкалинского района, МУП "Бытовик" Полтавского района и т. д.

Однако, многие предприятия ЖКХ продолжают наращивать задолженность перед ЗАО. Среди хронических должников - МУП "Таврическое КЭУ" (более 24 миллионов рублей), калачинское МУП "Коммунальник" (более 18 миллионов рублей), черлакское МУП "Теплокоммунэнерго" (около 16 миллионов рублей), МКП "ПОКХ Любинское" (около 11 миллионов рублей).

В "Омскрегионгазе" уточняют, что по закону "неплатежи и рост задолженности являются основанием для введения ограничений и полного прекращения поставок газа должникам". И поставщик собирается предпринять действенные меры по установлению четкого контроля над ситуацией с долгами за газ в Омской области для ее скорейшего урегулирования.

Как сообщила в беседе с "Премьер-инфо" советник генерального директора по связям с общественностью ЗАО "Омскрегионгаз" Людмила Квинт, несмотря на усугубление финансовых проблем ни одному предприятию региона до сих пор не ограничили газоснабжение из-за долга. Но уже в ближайшие 10-12 дней более 40 задолжавших организаций получат первые предупреждения о необходимости вернуть долги и вероятном ограничении поставок газа - в случае неуплаты. Предупредительные письма предприятиям-должникам готовят в индивидуальном порядке, поскольку сроки и сумма задолженности у них различаются.

Справка: Со всеми предприятиями, поставляющими газ жителям Омской области, заключены договоры, в которых указан нормативный объем потребления ресурса. В том случае, когда этого не хватает, с организацией заключают договор на поставку дополнительного объема газа - уже по другой цене.

Фото (С) german.ruvr.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон