Горят от возлияний - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горят от возлияний

26 Северная, 13АВ Омской области с 5 по 9 марта произошло 30 пожаров. В них погибли 5 человек, огнем уничтожено 2 строения, более 900 квадратных метров поэтажной площади, в том числе - офисное здание по 26-й Северной. Спасено имущества на 32,8 миллиона рублей. Многие происшествия связаны со злоупотреблением алкоголем.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 5 по 9 марта пожарные подразделения выезжали 193 раза, в том числе 30 раз - на пожары. В огне погибли 5 человек, 1 травмирован и 30 спасены. Уничтожено 2 строения, более 900 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 555 тысяч рублей. Спасти удалось 1 единицу техники, 30 тонн кормов, материальных ценностей на сумму 32 миллиона 800 тысяч рублей.

5 марта в Центральном округе Омска произошел пожар в административном здании по улице 26-й Северной (д.13А). К прибытию пожарных в кирпичной "четырехэтажке" 1980 года постройки наблюдалось плотное задымление на уровне 3 и 4 этажей. Очагом пожара стало офисное помещение на 3 этаже. Пожарные эвакуировали из горящего здания 15 человек. В итоге, огонь повредил офисную мебель и оргтехнику - на площади 15 квадратных метров. Стены и потолок офиса, а также коридора закопчены на площади 70 "квадратов". Спасено материальных ценностей на сумму 30 миллионов рублей. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Материальный ущерб, по предварительной оценке, - 20 тысяч рублей. В тушении пожара участвовало 11 пожарных автомобилей и 54 человека личного состава.

26 Северная, 13А

В этот же день в Таре горела квартира на первом этаже двухэтажного кирпичного дома №16 по улице Лихачева, 1973 года постройки. Пожарные вывели из дома 14 человек. Пожар закоптил квартиру и повредил домашнее имущество. Предварительная причина пожара - к/з в телевизоре. Предварительный материальный ущерб - 4 тысячи рублей.

6 марта в райцентре Марьяновке пожар произошел в кирпичном трехквартирном жилом доме с пристроенной к нему дощатой верандой (1961 год) по улице Больничной. Последняя и стала очагом возгорания. Огонь уничтожил веранду, закоптил квартиру №1 по всей площади. Квартиры №2 и №3 не повреждены. На пожаре погибла женщина. По словам соседей, накануне она употребляла спиртные напитки. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

7 марта горел частный однокомнатный дом 1985 года постройки по улице К. Маркса в поселке Кормиловке. В результате пожара выгорела кухня на площади 15 квадратных метров, повреждено потолочное перекрытие. В огне погибли две женщины. Как сообщили соседи, накануне погибшие выпивали. Еще один частный дом (1964 года постройки) в этот день пострадал от огня в поселке Красная Тула Омского района. Пожар повредил жилую часть дома по улице Мира на площади 25 квадратных метров, а также веранду на площади 12 "квадратов". В огне погиб хозяин дома. Условия, способствующие гибели человека - "инвалидность, состояние алкогольного опьянения (со слов соседей)".

8 марта в селе Юрьевка Павлоградского района (по ул. 1 Мая) пожар случился в двухквартирном жилом доме. Очаг возгорания находился в квартире №1 (квартира №2 не жилая). Огнем повредило 12 квадратных метров стен, перекрытия. Предварительная причина пожара - утечка газа. Предварительный материальный ущерб - 30 тысяч рублей.

В Называевске горел двухквартирный жилой дом 1981 года постройки по улице 3-й Северной. Очаг возгорания - кухня квартиры №2. В итоге, кухня выгорела на 16 "квадратах", обуглены внутренние перегородки и потолочное перекрытие. Пожарные спасли квартиру №1 и имущество на сумму 500 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - перекал электропечи. Предварительный материальный ущерб - 30 тысяч рублей.

В селе Целинном Русско-Полянского района горел жилой двухквартирный дом 1955 года постройки на улице Озерной. Пожар повредил обе квартиры. В квартире №2 обгорела комната на площади 30 квадратных метров и потолочное перекрытие. На пожаре погиб хозяин квартиры №1, как сообщили соседи. Условия, способствующие его гибели - сон в нетрезвом состоянии (по свидетельствам соседей, злоупотреблял спиртными напитками, проживал один).

По-прежнему часто условием развития пожара является позднее обнаружение и сообщение в МЧС.

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 569 пожаров (2009 - 605), материальный ущерб составил 2,7 миллиона рублей (2009 - 14,5), в огне погибли 52 человека (2009 - 53) и 65 травмированы (2009 - 77).

Фото (С) предоставлены отделом пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон