Ну рубите, мужики, не рубите - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ну рубите, мужики, не рубите

(С) www.novgorodenergo.ruЖители десяти сел Тевризского и Усть-Ишимского районов Омской области 3 марта остались без света. Причиной такого масштабного отключения - пусть и на 5 минут - стала несанкционированная рубка деревьев. Одно из них упало на провода и замкнуло их.

Как сообщает пресс-служба "Омскэнерго", накануне жители 10 населенных пунктов Тевризского и Усть-Ишимского районов на пять минут остались без электричества жители. Отключение произошло на ВЛ 110 киловольт "Тевриз - Усть-Ишим". Прибывшая оперативно-ремонтная бригада Тевризского района электрических сетей филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" выяснила, что причиной инцидента стал схлест проводов в месте удара падающего спиленного дерева. Сотрудники милиции установили виновных, которые в районе охранной зоны без согласования с энергопредприятием вели промышленную вырубку деревьев. Пока их фамилии не разглашаются.

Энергетики отмечают, что на этот раз провода выдержали удар падающего дерева - повреждения не произошло, инцидент привел лишь к кратковременному отключению. Однако, такие действия могли привести к более серьезным последствиям.

Специалисты "Омскэнерго" напоминают, что проводить работы вблизи энергообъектов без согласования опасно для жизни.

Фото (С) www.novgorodenergo.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон