Склад, дома, рефрижератор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Склад, дома, рефрижератор

Склад, дома, рефрижераторВ Омской области с 3 по 4 марта произошло 6 пожаров. Огнем уничтожено 320 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб превысил 100 тысяч рублей. За последние сутки в городе пожары повредили склад, автомобиль, полуприцеп-рефрижератор, несколько жилых домов.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 3 по 4 марта пожарные подразделения выезжали 48 раз, в том числе 6 раз на пожары. За это время от огня пострадал 1 человек, двое спасены, уничтожено 320 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб превысил 100 тысяч рублей.

3 марта на улице Пушкина рабочего поселка Шербакуль загорелся склад магазина 1969 года постройки. Здание предназначено для хранения деревянной и пластиковой тары "б/у" и инвентаря. К прибытию пожарных склад горел изнутри, огонь частично перешел на кровлю. В результате пожара повреждено: тара - 10 квадратных метров, кровля - 12 "квадратов", а также торговое оборудование - 3 морозильные камеры и 1 холодильник в неисправном состоянии. Площадь пожара достигла 26 квадратных метров. Работники МЧС спасли товарно-материальных ценностей (в том числе - расположенных рядом трех магазинов) на сумму 1 миллион рублей. Погибших и травмированных нет. Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем" (виновные устанавливаются). Предварительный материальный ущерб - 5 тысяч рублей.

Также в этот день пожар произошел в одноэтажном двухквартирном железобетонном жилом доме по улице Октябрьской в селе Знаменке. Подоспевшие на место происшествия пожарные спасли из горящего здания хозяина жилья и его гостя, находившихся "в состоянии сильного алкогольного опьянения". Гость получил серьезные ожоги. Из соседних квартир эвакуированы 14 человек (12 взрослых, 2 детей). В результате пожара повреждено домашнее имущество, квартира закопчена на площади 12 квадратных метров. Спасено материальное имущество на сумму 200 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - "неосторожность при курении" (виновный устанавливается). Предварительный материальный ущерб - 500 рублей.

По предварительным данным Омского управления МЧС, с начала 2010 года произошло 513 пожаров (2009 - 538), материальный ущерб от них составил 3,5 миллиона рублей (2009 - 14), в огне погибли 46 человек (2009 - 47) и 52 травмированы (2009 - 70).

Фото (С) предоставлены отделом пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон