Природная угроза - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Природная угроза

(C) www.dni.ruМЧС России ожидает "паводковые" проблемы в Западной Сибири. Региональный центр МЧС опубликовал прогноз возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий в Сибирском федеральном округе на март 2010 года. В омском списке ЧС - половодье и бытовые пожары.

Сибирский региональный центр МЧС обнародовал список чрезвычайных ситуаций, происшествий, характерных для марта, обусловленных источниками природного и техногенного характера. Исходя из статистики ЧС в регионах составлен перечень ожидаемых в этом месяце неприятностей. "Черную" популярность давно завоевало половодье, но оно почти не угрожает Омску, а вероятнее всего создаст проблемы Республиках Алтай, Тыва, Бурятия, Иркутской области, Забайкальском крае.

Кризисным для Омска может быть период с 3-ей декады марта по 3-ю декаду апреля - время активного снеготаяния в степной зоне и вскрытия малых рек.  По закдлючению МЧС, "основную опасность на этом этапе представляют склоновые стоки, подтопления пониженных участков местности, переполнение прудов, накопителей, размывы дорог, дамб, возникновение наледей и заторов на малых реках с подъемом воды до критических отметок".

С точки зрения опасности схода лавин Прииртышье абсолютно безопасно. На территории Сибирского федерального округа на 2010 год выявлено 38 проблемных лавиноопасных участков. Однако высота снега на них ниже опасных уровней.

Экспертами отмечается высокая вероятность возникновения пожаров на объектах жилого, социально-бытового и культурного назначения в Омске и области. Наибольшее количество пожаров (примерно 85% от общего числа пожаров в округе) прогнозируется в Алтайском, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях. По сравнению с февралем число пожаров может увеличиться на 5-10%.

Прогноз ДТП в регионе почти утешительный: по этому пункту Омская область не "лидирует" - больше всего тяжелых аварий (85% погибших и травмированных в них людей) в СФО происходит в Красноярском, Алтайском крае, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областях, Республике Хакасия. Согласно данным статистики, на эти шесть субъектов РФ приходится и более половины всех ДТП округа.

Фото (С) www.dni.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон