Был пожар на ГРП и т.п. - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Был пожар на ГРП и т.п.

КалачинскВ Омской области пожар на газораспределительном пункте привел к сбою в работе четырех котельных Нововаршавского района. С 24 по 25 февраля в области произошло 8 пожаров, в огне погибли 4 человека, уничтожено 2 строения. Материальный ущерб достиг 600 миллионов рублей.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 24 по 25 февраля пожарные подразделения выезжали 51 раз, в том числе 8 раз на пожары и 12 раз по ложным вызовам. В огне погибли 4 человека, уничтожено 2 строения, более 290 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 600 миллионов рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 150 тысяч рублей.

Серьезное происшествие в среду произошло в райцентре Нововаршавка: из-за утечки на газопроводе диаметром 250 мм загорелся газораспределительный пункт. Данная подстанция обеспечивает снижение давления с 1,2 атмосферы до 0,6 атмосферы и распределяет газ по трем населенным пунктам. Вскоре после возгорания была перекрыта задвижка (п. Заречное) на участке магистрального газопровода в 32 километрах от Нововаршавки. В 17:44 открытое горение на ГРП ликвидировали, 4 котельные переключили на альтернативные источники питания (дизельное топливо). В Нововаршавке проживает 6700 человек, а котельные отапливают 24 многоквартирных дома, в которых живет треть населения райцентра (2012 человек) и 284 частных дома (1136 человек), больницу, 2 детских сада и 3 школы. На месте аварии продолжаются аварийно-восстановительные работы. К 9:00 25 февраля к газу подключили котельные поселков Изумрудного и Славенки. Подключение к газу котельной Нововаршавки намечено к 21:00.

Нововаршавка

24 февраля в деревне Ивановке Тарского района горел частный дом по улице Кооперативной. К приезду пожарных здание частично обрушилось. В итоге, дом пострадал на площади 48 квадратных метров - столько же составила площадь пожара. Сотрудники МЧС спасли надворные постройки на сумму 50 тысяч рублей. В огне погибли 2 человека, предположительно, уснувшие "в состоянии алкогольного опьянения". Условия развития пожара - "позднее обнаружение". По словам соседей, погибшие злоупотребляли спиртными напитками. Предварительная причина пожара - "неправильное устройство и неисправность отопительной печи (неправильная разделка дымохода)". Предварительный материальный ущерб составил 60 тысяч рублей.

По той же причине пострадал частный дом по улице Почтовой в Калачинске. В результате пожара обрушилась кровля на площади 48 "квадратов", обгорели стены на 30 квадратных метрах, домашний скарб. Площадь пожара составила 78 квадратных метров. Погибли 2 человека. Условия развития пожара - "позднее сообщение в МЧС". Условия, способствующие гибели - состояние сна в алкогольном опьянении. Как сообщили соседи, накануне погибшие выпивали.

Еще один частный дом пострадал от огня в селе Кутузовке Шербакульского района. В этом случае жильцы своевременно и благополучно покинули горящее помещение. Огнем повредило домашние мебель и технику, а также потолочное перекрытие на площади 12 "квадратов". Спасено материальных ценностей на сумму 100 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем". Предварительный материальный ущерб - 25 тысяч рублей.

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 475 пожаров (2009 - 503), материальный ущерб от них составил 3,9 миллиона рублей (2009 - 8,9), в огне погибли 44 человека (2009 - 47) и 47 травмированы (2009 - 66).

Фото (С) предоставил отдел пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон