На праздники страдают бани - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На праздники страдают бани

КолосовкаВ Омской области с 19 по 24 февраля произошло 42 пожара. На них погибли 5 человек, уничтожено 2 единицы техники, 3 строения, более 1,5 тысячи квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 1,2 миллиона рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 2,5 миллиона рублей.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области с 19 по 24 февраля пожарные подразделения выезжали 290 раз, в том числе 42 раза на пожары и 87 раз - по ложным вызовам. На выходных в огне погибли 5 человек, 2 - травмированы и 3 - спасены, уничтожено 2 единицы техники, 3 строения, более 1,5 тысячи квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 1,2 миллиона рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 2,5 миллиона рублей.

19 февраля в селе Богдановке Кормиловского района по улице Северной горела кирпичная пристройка к жилому дому, обшитая сайдингом, и дровяник. Приехавшие пожарные помешали переходу огня на дом. В итоге, повреждена сайдинговая обшивка пристройки, сгорели 12 кубометров дров. Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем хозяина (высыпал золу)". Предварительный материальный ущерб - 10 тысяч рублей. Спасено строений и имущества на сумму 2 миллиона рублей.

20 февраля пожар произошел в Ленинском округе Омска - в бане по улице 4 Марьяновской (1996 года постройки). В итоге, стены и кровля бани обгорели, общая площадь пожара - 20 "квадратов". Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем".

В этот же день в городе произошел пожар в частном доме на 19-й Северной в Центральном округе. Загорелась веранда с мансардой 1977 года постройки, присоединенная к жилому дому. К приезду пожарных огонь уже перекинулся на дощатый сарай и 1-й этаж дома. Горели газовые баллоны (1 находился в доме, 3 в сарае). Пожар практически уничтожил как дом, так и сарай с верандой, площадь повреждений - 185 квадратных метров. В огне погиб жилец дома - инвалид 3 группы по слуху. Условия развития пожара - "позднее обнаружение и оповещение МЧС, сильный ветер, факельное горение 3-х газовых баллонов, взрыв 1 из них". Предварительная причина пожара - "нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи". Предварительный материальный ущерб 700 тысяч рублей.

Еще один частный дом пострадал от огня 22 февраля в селе Колосовке. Одноэтажный сруб (1958 года постройки) на улице Матросова к прибытию пожарных уже частично обрушился. Площадь повреждений в итоге составила 32 квадратных метра, огнем уничтожены домашние вещи. Погибли 2 человека. Со слов сына хозяина, погибшие накануне пожара употребляли спиртные напитки. Условия развития пожара - "позднее обнаружение".

23 февраля также в Омске по улице 15-й Северной (Центральный округ) от пожара пострадала еще одна баня - 1993 года постройки. В результате, огнем повреждены сгораемые конструкции бани на площади 12 "квадратов". Погиб хозяин постройки. Условия развития пожара - "позднее обнаружение". Предварительный материальный ущерб - 10 тысяч рублей.

В этот день также горела квартира на 2 этаже двухэтажного жилого дома в Комсомольском переулке Тюкалинска. Огнем повредило пол в коридоре, стены в квартире, личные вещи. Из дома эвакуировали 1 человека. Предварительная причина пожара - "неосторожность при курении".

Еще один "праздничный" пожар произошел на улице 50 лет ВЛКСМ, 7а в Октябрьском округе Омска. Горела квартира на 5 этаже жилой панельной "пятиэтажки" 1969 года постройки. Из соседней квартиры эвакуировали 1 человека. В результате пожара повреждены комната и имущество на площади 15 квадратных метров. Спасено материальных ценностей на сумму 200 тысяч рублей. Погиб хозяин квартиры. Условия развития пожара - "позднее сообщение в МЧС, попытка самостоятельного тушения пожара". Предварительный материальный ущерб 10 тысяч рублей.

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 475 пожаров (2009 - 503), материальный ущерб от них составил 3,9 миллиона рублей (2009 - 8,9), в огне погибли 44 человека (2009 - 47) и 47 травмированы (2009 - 66).

Фото (С) предоставлено отделом пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон