Всё потушили, всех спасли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Всё потушили, всех спасли

Всё потушили, всех спаслиВ Омске 18 февраля произошел пожар в жилой "многоэтажке" на улице Индустриальной. Происшествие обошлось без человеческих жертв, пожарные вывели из горящего здания 7 человек. Всего в области за последние сутки произошло 6 пожаров. Материальный ущерб от них достиг 70 тысяч рублей.

По данным пресс-центра ГУ МЧС России по Омской области, с 18 по 19 февраля пожарные подразделения выезжали 48 раз, в том числе 6 раз на пожары и 14 раз по ложным вызовам. Спасено 7 человек. Материальный ущерб составил 70 тысяч рублей.

18 февраля в Кировском округе Омска пожар вспыхнул на 4-м этаже пятиэтажного панельного дома по улице Индустриальной. К моменту прибытия пожарных из квартиры шел дым. В результате, огнем повреждены домашние вещи, закопчена квартира на всей площади. Звенья газодымозащитной службы по маршевым лестницам эвакуировали с верхнего этажа 7 человек. Предварительная причина пожара - "неосторожность при курении мужа хозяйки".

В этот же день крупный пожар произошел в селе Покровка Омского района. На улице Стрельникова загорелись дощатые надворные постройки общей площадью 500 квадратных метров на 2-х хозяев. К прибытию пожарных огонь уже перекинулся на частный дом. Надворные постройки обгорели на площади 500 квадратных метров, повреждены кровля и перекрытие дома на площади 20 "квадратов". Предварительная причина пожара - "нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (к.з. электропроводки)".

По предварительным данным омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 418 пожаров (2009 - 425), материальный ущерб от них составил 4 миллиона рублей (2009 - 6,4), в огне погибли 39 человек (2009 - 35) и 35 травмированы (2009 - 46).

Фото (С) предоставлено отделом пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон