У цеха с опилками крыша сгорела - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У цеха с опилками крыша сгорела

У цеха с опилками крыша сгорелаС 15 по 16 февраля в Омской области произошло 6 пожаров. На них обошлось без человеческих жертв, но огнем уничтожено 3 строения, 430 квадратных метров поэтажной площади. Кроме жилой недвижимости от пожара пострадало строение с отходами деревообработки.

По информации отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 15 по 16 февраля пожарные подразделения выезжали 52 раза, в том числе 6 раз - на пожары, 19 раз - по ложным вызовам. Уничтожено огнем три строения, 430 квадратных метров поэтажной площади.

Ряд крупных пожаров произошел 15 февраля. В селе Новопокровке Горьковского района в Школьном переулке загорелся брусовой частный дом 1950 года "выпуска" с дощатыми надворными постройками (баня, гараж, сарай, дровник - под одной крышей). Пожар вспыхнул в пристройке. К приезду пожарных кровля бани обрушилась, огонь перекинулся на кровлю дома, создав угрозу перехода огня на соседний жилой дом. В результате пожара надворные постройки пострадали на площади 150 квадратных метров, кровля дома - на 15 "квадратах". Условия развития пожара - позднее обнаружение. Предварительная причина пожара - "нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки)".

В поселке Новоуральском Таврического района на Майской улице горел двухквартирный жилой дом 1960 года постройки - камышитовый, 5-й степени огнестойкости. На момент прибытия пожарных дом полностью горел, кровля частично разрушилась. В итоге, дом поврежден и разобран на площади 100 квадратных метров. Условия развития пожара - позднее сообщение в пожарную охрану, попытка самостоятельного тушения пожара. Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем хозяина кв. №1".

В Омске в этот день горел накопитель столярного цеха, расположенного на 3-й Казахстанской улице в Кировском округе. Пострадавшее одноэтажное железобетонное здание (1976 года постройки) служит для накопления отходов деревоообрабатывающего производства. Пожар произошел на крыше здания, покрытой оцинкованным листом с утеплителем. В результате, кровлю цеха повредило на площади 100 квадратных метров. Условия развития пожара - "позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану, попытка самостоятельного тушения пожара, большое количество утеплителя кровли". В тушении пожара принимало участие 7 пожарных автомобилей, 46 человек личного состава.

По предварительным данным омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 418 пожаров (2009 - 425), материальный ущерб от них составил 4 миллиона рублей (2009 - 6,4 млн. руб.), в огне погибли 39 человек (2009 - 35) и 35 - травмированы (2009 - 46).

Фото (С) предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон