Долги уменьшаются, увольнения - нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долги уменьшаются, увольнения - нет

Служба занятостиВ Омске ожидаются массовые увольнения на Западно-Сибирской железной дороге. Основную часть "сокращаемых" работников переведут в другие подразделения компании. ОАО "Омскшина" вновь работает по сокращенному графику. Долг по заработной плате перед омичами составляет около 38 миллионов рублей.

По данным Федерации омских профсоюзов на 12 февраля, на предприятиях области о предстоящем сокращении предупреждены 2598 человек, в том числе 194 - за последнюю неделю. В частности, ожидаются массовые увольнения в структурах Западно-Сибирской железной дороги: в Сибирском железнодорожном агентстве по обслуживанию пассажиров предупреждены о сокращении 185 человек, в Пассажирском вагонном депо - 48 человек. Как ожидается, основная часть сокращенных будет трудоустроена в другие подразделения.

В организациях, входящих в состав ФОП, число сотрудников, работающих в режиме неполной занятости, увеличилось на 2759 человек и составило более 15 тысяч человек. С 8 февраля по сокращенному графику работают 3327 человек в ОАО "Омскшина", 57 человек - в ОАО "Сатурн", 84 человека - на ОМО им. П.И.Баранова. На "Омском приборостроительном заводе им. Н.Г. Козицкого", напротив, 710 работников вернулись к работе в полном режиме. В простое по вине работодателя находятся 3397 человек, в неоплачиваемых отпусках - 1378 человек.

Задолженность по заработной плате перед работниками отслеживаемых организаций составляет 37,8 миллиона рублей. За неделю эта сумма уменьшилась на 2,5 миллиона рублей. Погашены долги в ДРСУ № 5 (500 тысяч рублей) и в ОАО "Омскгидропривод" (2 миллиона рублей).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон