Спасли больше, чем потеряли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спасли больше, чем потеряли

Сибирский проспект, 2В Омской области с 9 на 10 февраля произошло 15 пожаров. На них погибло 2 человека, огнем уничтожено 1 строение, 400 квадратных метров поэтажной площади. Сотрудники МЧС спасли материальных ценностей на сумму 1,6 миллиона рублей. Кроме частных домов от пожаров пострадали "многоэтажка" и почтовое отделение.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 9 по 10 февраля пожарные подразделения выезжали 38 раз, в том числе 15 раз на пожары и 16 раз по ложным вызовам. За сутки в огне погибло 2 человека, спасены 23. Пожарами уничтожено 1 строение, 400 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил более 300 тысяч рублей. Пожарные спасли материальных ценностей на сумму 1 миллион 600 тысяч рублей.

9 февраля было напряженным для сотрудников МЧС. В этот день произошел ряд крупных пожаров в Омске и области. В Называевске по адресу ул. 8 Марта, 4 горел жилой дом 1950 года постройки. К приезду пожарных дом был полностью объят пламенем, частично обрушилась кровля. Загоревшееся здание самостоятельно покинули 2 человека. Под завалами обнаружили труп мужчины. Как выяснилось, перед смертью он был пьян. В результате пожара дом поврежден на площади 64 квадратных метра.

Утром того же дня пожар вспыхнул в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Сибирский проспект. Из него эвакуировали 10 жильцов. Пожар прошел без жертв. Причиненный возгоранием материальный ущерб оценивает следственно-оперативная группа.

В селе Крестики Оконешниковского района пожар произошел по ул. Центральная, 18. В квартире №1 щитового двухквартирного дома 1978 года постройки расположено почтовое отделение связи - именно в этом помещении был очаг возгорания. Повреждены потолочное перекрытие, внутренние стены дома на площади 15 "квадратов", а также мебель и документация. Пожарные спасли от огня квартиру №2 и имущество на сумму 80 тысяч рублей.

В селе Седельниково горел рубленый частный дом 1941 года постройки. Сеьезно пострадала кровля постройки - на площади 30 квадратных метров, дом закопчен внутри. Пожарные спасли надворные постройки и соседний жилой дом на сумму 500 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - "неправильное устройство и неисправность отопительной печи". Предварительный материальный ущерб - 50 тысяч рублей.

Аналогичный пожар произошел в селе Калачево Омского района. Там по ул. Гагарина загорелся частный дом 1969 года постройки. В результате, повреждены сгораемые конструкциии дома на площади 56 "квадратов". Серьезными повреждениями недвижимости закончился и пожар на 25 Линии Омска, где горел частный дом 1956 года постройки. Огонь повредил пристроенную к дому веранду и кровлю дома на 130 квадратных метрах. Один из хозяев жилплощади пострадал и был госпитализирован. Предварительная причина пожара - "нарушeние правил пожарной безопасности при эксплуатации печи". Предварительный материальный ущерб - 100 тысяч рублей.

10 февраля в поселке Белый Яр Тевризского района по ул. Маяковского горел дощатый гараж с находящимися в нем автомобилем УРАЛ и двумя тракторами. В результате пожара гараж обгорел на площади 200 квадратных метров. Машины также пострадали, но подлежат восстановлению. Предварительный материальный ущерб - 100 тысяч рублей. В этот день также воспламенился жилой частный дом 1985 года постройки по ул. Северная поселка Новосельск Таврического района. К приезду пожарных дом полностью горел, кровля частично обрушилась. В итоге, огнем на площади 120 квадратных метров повреждена квартира №1, в огне погибли два человека. Квартира №2 не пострадала.

Преимущественно, условием развития пожаров является позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану. По предварительным данным омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 345 пожаров (2009 - 357), материальный ущерб от них составил 1,4 миллиона рублей (2009 - 6,2), в огне погибли 34 человека (2009 - 29) и 35 травмированы (2009 - 46).

25 Линия, 22

Фото (С) предоставлены отделом пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон