Горячие выходные - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горячие выходные

На выходных работы было многоВ Омской области с 5 по 8 февраля произошло 30 пожаров. В них погибли 3 человека, огнем уничтожено 4 объекта недвижимости и 1 автомобиль. Материальный ущерб превысил 330 тысяч рублей. Пожары по-прежнему происходят, преимущественно, в жилых частных домах и часто - по вине пьяных.

По информации пресс-центра ГУ МЧС России по Омской области, с 5 по 8 февраля пожарные подразделения выезжали 121 раз, в том числе 30 раз - на пожары, 52 раза - по ложным вызовам. За истекшие сутки в огне погибли 3 человека и 1 травмирован, уничтожено 4 строения, 926 квадратных метров поэтажной площади, 1 единица техники. Материальный ущерб превысил 330 тысяч рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей.

5 февраля в поселке Крутая горка Омского района загорелся частный дом на улице Новостроевской. В результате пожара дом существенно не пострадал - обгорели вещи, мебель и внутренняя отделка. В огне погиб хозяин квартиры. Предварительная причина пожара - "неосторожность при курении погибшего".

Аналогичный пожар случился в райцентре Кормиловке. В результате пожара повреждены перекрытия и перегородка постройки. Спасены дом и имущество на сумму 500 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - "неправильное устройство и неисправность отопительной печи". Материальный ущерб оценивается в 10 тысяч рублей.

В этот же день на территории фермы села Седельникова (по улице Пушкина) загорелась бытовка. В итоге, огнем повреждено потолочное перекрытие и кровля на площади 20 "квадратов", обуглены стены. Погиб работник фермы, как выяснилось, находившийся в нетрезвом состоянии. По словам работников фермы, погибший злоупотреблял спиртными напитками.

6 февраля в Омске загорелся двухэтажный жилой дом по 2-й Барнаульской улице. Огнем почти полностью уничтожен второй этаж здания (120 квадратных метров). Спасено домашнее имущество на 300 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем". Предварительный материальный ущерб - 50 тысяч рублей.

Еще один частный дом пострадал от огня в селе Октябрьском Горьковского района. В ходе тушения пожара был разобран дом на площади 80 "квадратов". Спасено материальных ценностей на сумму 100 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб - 120 тысяч рублей.

Трагично закончилось подобное происшествие в поселке Красный Яр Любинского района, где пожар произошел в двухквартирном жилом доме по улице Советской. Огнем была повреждена кухня в квартире №1 на площади 20 квадратных метров, квартира №2 не пострадала. Спасено материальных ценностей на сумму 200 тысяч рублей. В огне погиб хозяин первой квартиры. По словам соседей, погибший накануне пожара употреблял спиртные напитки. Предварительный материальный ущерб - 60 тысяч рублей.

В этот же день в селе Троицком Тюкалинского района загорелась баня по улице Новой. Огнем повреждена кровля. Предварительная причина пожара - "неисправность отопительной печи". Предварительный материальный ущерб - 3 тысячи рублей.

7 февраля в Омске, в поселке Птицефабрика горели деревянные надворные постройки, примыкающие к двухэтажному 16-квартирному жилому дому. В результате пожара повреждены сгораемые конструкции дома на площади 30 квадратных метров и 35 "квадратов" надворных построек. Предварительная причина пожара - "нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (КЗ электропроводки на вводе)".

По предварительным данным омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 345 пожаров (2009 - 357), материальный ущерб от них составил 1,4 миллиона рублей (2009 - 6,2), в огне погибли 34 человека (2009 - 29) и 35 травмированы (2009 - 46).

Фото (С) предоставлено отделом пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон