Материализация виртуальности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Материализация виртуальности

(С) cetki.comОбъем продаж контекстной рекламы Яндекс-директ в Омской области за 2009 год вырос более чем на треть. Количество рекламодателей при этом увеличилось на 51%. В целом по России, как оценивают эксперты, рынок контекстной рекламы вырос примерно на 10%, а в других сегментах объемы рекламы уменьшились.

Яндекс подвел предварительные итоги 2009 года. По данным пресс-службы компании, интернет-реклама стала единственным сектором, который за 12 месяцев продемонстрировал рост на фоне общего падения рекламного рынка. По данным АКАР на октябрь 2009 года, суммарный объем рынка рекламы уменьшился на 30%. Однако медийная интернет-реклама за то же время выросла на 3%. При этом рост рынка контекстной рекламы за весь 2009 год, по подсчетам экспертов, составляет не менее 10%.

"Контекстная реклама подтвердила свою устойчивость как бизнес-модель, - говорит Алексей Третьяков, коммерческий директор Яндекса. - Во время кризиса многие рекламодатели выбрали именно ее среди всех рекламных средств. Даже те рекламодатели, которые были вынуждены урезать рекламные бюджеты, обращались к контексту. Кризис сказался на средней сумме рекламного бюджета на одного клиента - она снизилась, но общее количество клиентов выросло за 2009 год на 55%".

Число рекламодателей Яндекс.Директа из Омской области выросло за год на 51%. По сравнению с 2008 годом количество показов объявлений интернет-пользователям региона увеличилось почти вдвое - на 90%. В конце декабря рекламные объявления Яндекс.Директа ежедневно видели более 170 тысяч жителей области. Как отмечает пресс-служба Яндекса, за год объем продаж контекстной рекламы Яндекс.Директа в Омской области вырос на 37%. Первое место по этому показателю среди регионов России Омская область делит с Самарской областью.

На втором месте (с 35% прироста объемов продаж контекстной рекламы) находится Новосибирская область. Поскольку этот регион опережает Прииртышье по числу пользователей, то и аудитория такой интернет-рекламы там больше - более 410 тысяч человек. Сумма показов объявлений новосибирским интернетчикам выросла на 92%, а число рекламодателей Яндекс.Директа из Новосибирской области увеличилось за год на 103% (на 48% больше среднего по России).

Третью позицию по росту продаж контекстной рекламы занимает Красноярский край - на 35%. За 2009 год число рекламодателей Яндекс.Директа из этого региона выросло на 105% (на 50% больше среднего по России). По сравнению с 2008 годом количество показов объявлений пользователям из Красноярского края возросло на 115%. В конце декабря рекламные объявления Яндекс.Директа ежедневно видели  уже более 260 тысяч пользователей края.

Фото (С) www.cetki.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон