Освободите бизнес! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Освободите бизнес!

www.vedomosti.ruНа сайте газеты "Ведомости" начался сбор подписей за объявление амнистии предпринимателям-заключенным. В обращении к Госдуме отмечается, что успешная модернизация невозможна без свободы предпринимательства. А реальным действием в борьбе с коррупцией могла бы быть амнистия бизнес-заключенных.

Под обращением к депутатам Госдумы подписались уже более тысячи россиян, среди которых не только предприниматели, но и учителя, врачи, пенсионеры, журналисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Уфы, Хабаровска, Тюмени, Иркутска, Челябинска, Саратова и многих других городов. Автором текста обращения является Яна Яковлева, председатель некоммерческого партнерства "Бизнес-солидарность", созданного для организации защиты предпринимателей. Как отметила Яна Яковлева в интервью РС (www.svobodanews.ru), ситуация с "экономическими" обвинениями стала критической: "Я умышленно не использую оборот "экономические преступления": как правило, у нас любая предпринимательская деятельность уже изначально вписывается в рамки преступной. Максимально расширенные трактовки позволяют кого угодно назвать мошенником. Зверство по отношению к этому классу началось в 90-е, а в 2000-е это уже можно называть репрессиями".

Как отмечается в тексте обращения, "успешная модернизация страны невозможна без свободы предпринимательства. Речь идет о свободе в самом буквальном смысле: каждый день приносит новости об арестах руководителей фирм и страшных приговорах по экономическим статьям Уголовного кодекса". Предприниматели попадают в тюрьмы, а их бизнесом завладевают другие люди.

Коррупция в стране выражается не только "оборотом взяток" и количеством рейдерских захватов - у нее есть физические жертвы. "Есть уже умершие, а есть еще живые. Российские предприниматели. Они в тюрьмах, на зонах. Их сроки огромны, потому что они не должны заговорить. Они опасны тем, что знают, как и кем отбирался их актив, их собственность. Коррупционеры хотят, чтобы эти люди как можно дольше оставались в изоляции".

"Бизнес-инициатива" призывает покончить с этой необъявленной войной против предпринимательства. "Самым сильным законом, реальным действием в борьбе с коррупцией могла бы быть амнистия бизнес-заключенных. Освобождение из тюрем руководителей предприятий могло бы перевести в практическую плоскость декларации о важной роли предпринимателей в жизни страны".

Для объявления амнистии достаточно постановления Государственной думы, которое не требует утверждения Советом Федерации и президентом. Обращение к депутатам Госдумы опубликовано на сайте газеты "Ведомости".

"Каждая подпись за амнистию - это шаг к избавлению от страха для нас и надежда для тысяч граждан России, которые должны быть на свободе".

Фото (С) www.vedomosti.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон