Работников все меньше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Работников все меньше

(С) Омский портал недвижимости ОАО "Омскшина", ОАО "Омскоблгаз" и подразделения ЗСЖД в Омской области перешли на неполную занятость. По данным профсоюзов, с начала года в Омске возобновились сокращения работников. Просроченная задолженность по заработной плате осталась без изменений и превышает 45 миллионов рублей.

По результатам мониторинга отдела экономического анализа и трудовых отношений Федерации омских профсоюзов (ФОП), численность работников, находящихся в простое по вине работодателя, увеличилась с начала года на 334 человека. По состоянию на 15 января их насчитывается 1305 человек, в том числе 25 работников ЗАО "Завод сборного железобетона №6", 200 человек - в ОАО "Омсккровля", 64 - во ФГУП ОМО им. Баранова и 45 человек - в ОАО КБТМ. В отпусках без сохранения заработной платы сейчас находится 951 человек, из которых 759 - работники завода им. Баранова.

Как отмечают специалисты ФОП, за последнюю неделю число работников, предполагаемых к увольнению, уменьшилось на 612 человек и составило 1584 человека. За рассматриваемый период уволены 590 человек из ОАО "Газпромнефть-Омск", которые сразу же были приняты на работу в ООО "Газпромнефть - Смазочные материалы". Судя по всему, компания проводит реорганизацию служб. Под сокращение за это время попали 36 человек в ГУ "Омская филармония" и 14 - в учреждениях образования.

В режиме неполной занятости сейчас работают 16 тысяч 555 человек (на 4607 человек больше, чем в конце 2009 года). С начала года на такой режим перешли ОАО "Омскшина" (3144 человека), ОАО "Омскоблгаз" (804 человека), ФГУП "Омский приборостроительный завод им. Н.Г. Козицкого" (24 человека) и подразделения Западно-Сибирской железной дороги филиала ОАО "Российские железные дороги" (643 человека ).

Просроченная задолженность по заработной плате перед работниками в организациях, состоящих на учете в обкомах ФОП, осталась прежней. Как и в конце 2009 года, работодатели должны своим работникам 45 миллионов 13 тысяч рублей. По данным же Омскстата, просроченная задолженность на отслеживаемых этой структурой предприятиях области составляет 37 миллионов 720 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон