Пока-пока. Привет-привет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пока-пока. Привет-привет

(С) www.itar-tass.comОбстоятельства аварийной посадки в Омске чартера со строителями НПО "Мостовик" изучает транспортная прокуратура. В ночь с 19 на 20 января ТУ-204 авиакомпании Red Wings, выполнявший по заказу НПО рейс Омск - Сочи, после выработки топлива приземлился в омском аэропорту. На борту находились 217 человек.

Западно-сибирская транспортная прокуратура сообщает о начале проверки по факту аварийной посадки самолета авиакомпании Red Wings. Омская транспортная прокуратура проверяет исполнение требований законодательства РФ о безопасности полетов и авиационной безопасности.

19 января самолет ТУ-204 выполнял чартерный рейс по маршруту Омск - Сочи по заказу НПО "Мостовик", возводящего на юге ряд олимпийских объектов. На борту находилось 10 членов экипажа, 207 пассажиров, 225 мест багажа общим весом 2,8 тонны. Вскоре после взлета выявился "отказ закрытия левой створки переднего шасси". В 21:30 (местного времени) командир корабля принял решение вернуться и произвести аварийную посадку в Омском аэропорту после выработки топлива.

В 23:47 самолет совершил благополучную посадку в аэропорту Омска. На земле самолет ждали спасательные службы и реанимационные бригады. Все обошлось благополучно.

20 января в 07:05 пассажиры вылетели в Сочи на другом самолете той же авиакомпании.

Фото (С) www.itar-tass.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон