Двенадцать... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двенадцать...

Двенадцать...С 28 по 29 декабря в Омской области случилось 12 пожаров. Огонь унес жизнь одного человека, разрушил одно строение, в целом же уничтожил более 144 квадратных метров поэтажной площади. Сотрудники МЧС оценивают материальный ущерб в 240 с лишним тысяч рублей.

По данным пресс-центра ГУ МЧС России по Омской области, за последние сутки пожарные подразделения выезжали 52 раза, в том числе 12 раз на пожары и 20 раз - по ложным вызовам. За указанный период на пожарах погиб 1 человек, огнем уничтожены 1 строение, 1 единица техники, более 144 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб превысил 240 тысяч рублей.

Два крупных пожара произошли в Омской области 28 декабря. Так, в поселке Красный Яр Любинского района на ул. Октябрьской загорелся бревенчатый частный дом 1979 года постройки (8х8 метров). От огня пострадала кровля дома - на площади 64 квадратных метра, а также веранда, перекрытия и внутренние стены. Пожарным удалось спасти от огня расположенный рядом частный жилой дом. Погибших и травмированных нет. Условия развития пожара - "поздно обнаружили и сообщили в МЧС". Предварительная причина пожара - "неправильное устройство и неисправность отопительной печи (дымоход)". По предварительной оценке, материальный ущерб от пожара равен 50 тысячам рублей.

Второй пожар в этот день произошел на Зеленой улице села Георгиевка Горьковского района. Загорелся, опять же, жилой двуквартирный дом 1975 года постройки (16х10 метров). Огонь незначительно повредил кровлю и потолочные перекрытия, а также содержимое той квартиры, где находился источник возгорания. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили обгоревший труп хозяина первой половины дома. Со слов соседей, накануне пожара он "употреблял спиртные напитки". Условия развития пожара - "позднее обнаружение, позднее сообщение в МЧС". Пожарные предполагают, что причиной пожара стала "неосторожность при курении погибшего". Предварительный материальный ущерб оценен в 4 тысячи рублей.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, с начала 2009 года произошел 2921 пожар (2008 - 3310), материальный ущерб от них составил 68,7 миллиона рублей (2008 - 201,8), в огне погибли 217 человек (2008 - 242), травмированы - 321 (2008 - 350).

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон