Одно строение и один человек… - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одно строение и один человек…

Одно строение и один человекС 24 по 25 декабря в Омске случилось 13 пожаров. В них погиб один человек, огнем уничтожено одно строение и в целом - 83 квадратных метра поэтажной площади. Общая сумма материального ущерба превысила 90 тысяч рублей. Очагами возгорания по-прежнему часто становятся отопительные приборы и печи.

По данным отдела пропаганды и связям со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, за последние сутки пожарные подразделения выезжали 39 раз, в том числе 13 раз на пожары и 15 раз по ложным вызовам. С 24 по 25 декабря в огне погиб 1 человек, разрушено 1 строение, 83 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил более 90 тысяч рублей, спасено же материальных ценностей на сумму 800 тысяч рублей.

Два крупных пожара произошли 24 декабря. В Таре загорелся частный дом по улице Казанской - огонь повредил потолочное перекрытие. Прибывшие на место происшествия пожарные спасли материальных ценностей на сумму 800 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - "нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (перекал печи)". Предварительный материальный ущерб - 1 тысяча рублей.

В тот же день в селе Славинском загорелся частный дом по улице Новоселов. В результате пожара повреждено перекрытие, межкомнатная перегородка, вещи, закопчены стены и потолок. Сотрудники МЧС спасли дом, а также домашнее имущество на сумму 50 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - "неправильное устройство и неисправность отопительной печи". Предварительный материальный ущерб - 5 тысяч рублей.

В Омске крупный пожар произошел 25 декабря в Центральном округе, в одноэтажном кирпичном здании шиномонтажной мастерской на улице 33 Северной. В результате пожара огнем повреждены кровля и внутренняя отделка помещения. В ходе тушения пожара на полу у входной двери был обнаружен обгоревший труп мужчины. Причина смерти и данные о жертве устанавливаются. По словам хозяина квартиры, погибший накануне пожара употреблял спиртные напитки. Предварительная причина пожара - "неосторожность при курении погибшего".

По данным ГУ МЧС России по Омской области, c начала 2009 года произошло 2735 пожаров (2008 - 3047), материальный ущерб составил 64,6 миллиона рублей. (2008 - 196,5), в огне погибли 200 человек. (2008 - 231), травмированы - 309 человек (2008 - 330).

Фото (С) предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон