Меньше можно. Больше нельзя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Меньше можно. Больше нельзя

(С) www.rmx.ruС 1 января 2010 года в Омской области вводятся новые тарифы на проезд в автобусах. РЭК установила предельную цена билета на автобус и микроавтобус в городах, кроме Омска, на уровне 8 рублей. Дифференцированы тарифы для "социальных" и "коммерческих" маршрутов.

Региональная энергетическая комиссия Омской области сообщает об утверждении новых тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском, пригородном и внутриобластном сообщении. Они приняты по предложению перевозчиков после экспертного рассмотрения и вводятся с 1 января 2010 года.

Плата за проезд в автобусах по пригородным и внутриобластным маршрутам, включенным правительством области в список социально значимых, рассчитывается по тарифу 1 рубль 10 копеек за каждый километр пути. Таким образом, пассажиры будут оплачивать в среднем 75% от экономически обоснованного тарифа, недополученные доходы перевозчикам должен возместить областной бюджет.

Перевозчики, работающие на остальных - коммерческих - маршрутах с 1 января 2010 года вправе работать по установленному для них предельному тарифу - 1 рубль 39 копеек за каждый километр пути.

Предельная плата за проезд в автобусах и микроавтобусах городского сообщения (за исключением Омска) с нового года составляет 8 рублей за одну поездку, вне зависимости от ее протяженности. Перевозчики не вправе превышать этот предельный уровень, хотя могут работать по меньшим тарифам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон