Кто сказал "нельзя"? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто сказал "нельзя"?

(С) gov.cap.ruМЧС со ссылкой на мэрию Омска опровергает информацию о запрете использования пиротехники. Сами спасатели считают такие ограничения не реализуемыми. Тем не менее, накануне сайт администрации сообщил о том, что на новогодних мероприятиях запрещены фейерверки и петарды.

Как сообщила пресс-служба администрации Омска, решение о запрете всяческого использования пиротехнических изделий во время новогодних праздников было принято на заседании оргкомитета по подготовке и проведению новогодних и рождественских праздников. Как уточняется, запускать фейерверки запрещено везде - "даже на улице". Это решение городские власти связали "с трагическими событиями, произошедшими в Перми": "Сейчас особое внимание уделяется вопросам обеспечения и соблюдения мер противопожарной и антитеррористической безопасности".

На просьбу "Премьер-инфо" прокомментировать новость о запрете пиротехники в праздники, в МЧС рассказали, что и сами заинтересовались этой инициативой, и горожане начали уточнять детали запрета. Поэтому сотрудники управления МЧС позвонили для уточнения информации в мэрию Омска, но там им сказали, что... никаких запретов на пиротехнику мэрия не устанавливала.

По  данным пресс-службы МЧС России по Омской области, в Омске за последние 4 года "самодеятельные" фейерверки не привели к большому количеству бед. Так, в 2006 году было зафиксировано 5 пожаров, пострадали два человека, сумма материального ущерба составила 25 тысяч рублей. В 2007 году было три пожара "по вине" фейерверков, пострадал один человек, а сумма материального ущерба оценена в 10 тысяч рублей. В 2008 году отмечено два случая возгорания - пожары не привели к человеческим жертвам, но сумма причиненного ими ущерба уже существеннее - 89 тысяч рублей. В 2009 году в новогодние праздники пожаров вообще не отмечено, от взрыва петарды пострадал один мальчик.

По информации управления общественной безопасности мэрии, перед началом предстоящих массовых мероприятий будет проводиться обследование мест их проведения, в том числе с применением специальных технических средств. Госавтоинспекция завершит их обследование со своей точки зрения. Службы УВД для обеспечения общественного порядка займутся охраной объектов особой важности, обеспечат присутствие милиции во всех культурно-зрелищных учреждениях и сохранность снежных городков, будут проверять законность продажи хвойных деревьев. В праздничные дни улицы города будут ежедневно патрулировать более полутора тысяч сотрудников органов внутренних дел.

Департамент здравоохранения организует для работы на праздничных мероприятиях 207 медицинских постов и 65 дежурных бригад скорой помощи. Кроме этого, в амбулаторной службе учреждений здравоохранения планируется расширить объем работ в праздничные дни с 1 по 10 января.

Фото (С) gov.cap.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон