Вроде и не дорого совсем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вроде и не дорого совсем

Елочный базарОмская мэрия формирует площадки для елочных базаров. Торговля новогодними деревьями будет открыта на всех рынках, а также в крупных торговых комплексах. ФГП "Омский лесхоз" решило оставить цены новогодних деревьев на уровне прошлого года. Прямо в лесхозе елка обойдется в 250 рублей.

В этом году из-за теплой погоды лесхозы решили задержать заготовку елей и сосен на продажу - слишком велика была опасность того, что они пожелтеют во время хранения или перевозки. Поэтому, если погодные условия будут благоприятствовать, массовая продажа елок начнется в середине декабря.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, сейчас администрации города формирует площадки для елочных базаров. Предполагается, что кроме этих мест ели, сосны и пихты будут продаваться на всех муниципальных и частных рынках, а также в крупных торговых комплексах.

Как правило, лесхозы самостоятельно устанавливают цены в зависимости от качества, высоты деревьев и расстояния доставки. Традиционно стоимость сосен либо равна стоимости елей, либо немного меньше. По заверениям лесников, в текущем году отпускные цены на новогодние деревья будут сохранены на уровне прошлого. Так, по данным ФГП "Омский лесхоз", минимальная цена ели высотой до 2,5 метров составит от 200 рублей оптом, в розницу - от 230 рублей. Пихты в Омск везут из северных районов области, поэтому они, с учетом транспортировки, как правило, стоят дороже на 100-150 рублей.

Специалисты БУ "Омсклес" рассказали "Премьер-инфо", что прямо у них сосну можно приобрести за 250 рублей в розницу и 230 рублей оптом, причем, приехать к ним может каждый.

Срубить ель можно и самому в лесу, но для этого необходимо получить разрешение в лесхозе, да и заплатить все равно придется.

В торговой сети стоимость новогоднего деревца ожидается в пределах 250-400 рублей. Правда, как показывает практика, за такую цену на омских рынках ее вряд ли можно будет найти, ведь каждый предприниматель сам ставит цену на свой товар, а наценка может быть достаточно высокой.

Фото (С) www.interfax.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон