За недосмотр дорого платят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За недосмотр дорого платят

Пожар на СевастопольскойС 24 по 25 ноября в Омске произошло 8 пожаров. Огнем уничтожено 4 постройки общей площадью более 500 квадратных метров "поэтажной площади". При пожаре на улице Севастопольской погибли двое детей. Следственные органы проводят проверку по этому факту.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области, За минувшие сутки пожарные подразделения выезжали 35 раз, в том числе на пожары - 8 раз, ложными оказались 16 вызовов. За этот период в огне погибли 2 ребенка. Пожары уничтожили 1 тонну кормов, 4 строения общей площадью более 500 квадратных метров "поэтажной площади".

24 ноября 2009 года в Кировском округе Омска, на втором этаже 5-этажного кирпичного дома №23 по улице Севастопольской загорелась двухкомнатная квартира. В ней проживают 8 человек, но в момент происшествия были хозяйка квартиры и четверо ее детей. Огонь повредил спальную комнату на площади 12 квадратных метров и унес жизни двоих детей: мальчика (2 года) и девочки (4 года). Пожар на СевастопольскойБыли также травмированы два ребенка: девочка (9 лет) получила отравление продуктами горения, ее состояние оценивается как удовлетворительное; девочка (1 год) получила ожоги груди, живота, конечностей (2-3 степень) на площади 10% и была госпитализирована в БСМП с диагнозом "термоингаляционное поражение 1 степени, ожоговая болезнь, легкий ожоговый шок" - в тяжелом состоянии. Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем детей", а условия его развития - позднее обнаружение. По факту этого происшествия следственный отдел по Кировскому округу Омска СУСК при прокуратуре по Омской области проводит проверку.

24 ноября 2009 года в Центральном округе Омска по улице 31 Северной горел брусовой частный дом 1954 года постройки (6х4 метра). Пожар повредил веранду на площади 8 квадратных метров, кровлю дома - 10 "квадратов" и 6 квадратных метров стен дома. Из огня был спасен 7-летний сын хозяйки дома. Погибших и травмированных нет. Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем".

В тот же день на улице Забайкальской (Советский округ) загорелась бревенчатая баня 2005 года постройки (10х6 метров). В результате пожара повреждены внутренняя дощатая обшивка парильного помещения, 20 квадратных метров кровли, закопчены стены и потолок на всей площади бани. Погибших и травмированных нет. Пожар развился из-за попыток самостоятельного тушения. Предварительная причина возгорания - "неправильное устройство и неисправность отопительной печи (недостаточная разделка дымохода)".

Днем 25 ноября на улице Вавилова (Центральный округ) горели частный дом 2005 года постройки (7х9 метров) и дощатые надворные постройки - 2 сарая и 2 дровяника общей площадью 80 квадратных метров. Приехавшие пожарные устранили угрозу перехода огня на три соседних дома. Пожар повредил 63 "квадрата" площади дома, а также практически все надворные постройки, уничтожив их содержимое. В этом случае также обошлось без человеческих жертв. Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем", а условия его развития - позднее обнаружение и сообщение в МЧС.

По предварительным данным, c начала 2009 года произошло 2528 пожаров (в 2008 году - 2815), материальный ущерб составил 61,9 миллиона рублей (188,4 миллиона), в огне погибли 182 человека (216 человек), травмированы - 281 (303).

Пожар на Севастопольской

Фото (С) предоставила пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон