Ноябрь настораживает тенденцией - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ноябрь настораживает тенденцией

Обгоревший дом в поселке МоскаленкиВ Омской области с 20 по 23 ноября в пожарах погибло 12 человек, среди которых двое детей. За три дня огнем уничтожено 10 строений "поэтажной площадью" более 700 квадратных метров, в основном - частные дома. Главными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем, нарушение техники безопасности, пьянство.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, с 20 по 23 ноября пожарные подразделения выезжали 105 раз, в том числе 29 раз - на пожары. Ложными оказались 39 вызовов. Как отмечает служба чрезвычайных происшествий, "в ноябре складывается сложная обстановка с гибелью людей на пожарах". Только за последние 3 дня в Омске и области погибли 12 человек, двое из которых - дети. Огонь уничтожил 7 тонн кормов, 10 строений более 700 квадратных метров "поэтажной площади". Материальный ущерб оценивается в 300 тысяч рублей. При этом, пожарным удалось спасти материальных ценностей на сумму более 1 миллиона рублей и 1 единицу техники.

20 ноября в селе Белый Яр Тевризского района Омской области загорелся трехквартирный рубленый частный дом 1987 года постройки. Пожарные не смогли спасти здание - его почти полностью уничтожил огонь. Предварительная причина пожара - нарушение правил эксплуатации электрооборудования (обогреватель кустарного производства). В огне погиб хозяин одной из квартир, по словам соседей, злоупотреблявший алкоголем.

Почти аналогично закончился пожар на улице 17 Линия: в каркасно-насыпном частном доме выгорела кровля и частично - стена. Хозяин дома погиб.

В тот же день в доме №19 по улице Дианова в Омске загорелась двухкомнатная квартира в 9-этажном панельном доме. Материальный ущерб, причиненный пожаром, оценивается пока в 20 тысяч рублей. В огне погибла престарелая хозяйка квартиры.

21 ноября в регионе произошло два крупных пожара - в селе Евгащино Большереченского района и в райцентре Горьковском. В обоих случаях горели частные дома, предварительная причина возгораний - неосторожное обращение с огнем. Эти пожары унесли жизни четырех человек, в том числе двух детей.

Еще два крупных пожара зафиксированы 22 ноября - в районном центре Москаленки и в Омске. В первом случае причиной пожара стало пьянство хозяйки дома. Сама женщина выжила, но в огне погибли трое ее гостей, личности которых пока не установлены. Накануне компания выпивала. Во втором случае причиной пожара в кирпичном 10-этажном доме по улице Пригородной стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Повреждения постройки незначительны, погибших и травмированных нет.

По предварительным данным управления, c начала 2009 года произошло 2528 пожаров (в 2008 году - 2815 пожаров), материальный ущерб составил 61,9 миллиона рублей (188,4 миллиона рублей), всего в огне погибли 182 человека (216 человек) и 281 человек травмирован (303 человека).

Остатки сгоревшего частного дома, Большеречье

Фото (С) предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон