Школы под замок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Школы под замок

 (С) www.sanepid.omsk.su В образовательных учреждениях Омска с 24 ноября должен быть введен карантин по гриппу. Решение о карантине в муниципальных школах должен подписать мэр. Высшие и средние специальные учебные заведения города, частные школы и курсы для детей закрываются по распоряжению главного санитарного врача области.

Как сообщили "Премьер-инфо" в управлении Роспотребнадзора по Омской области, в связи с превышением на 178% эпидемических порогов "по совокупному населению Омска" за прошедшую неделю 23 ноября главный санитарный врач области направил предложение  мэру города Виктору Шрейдеру о введении на территории  Омска  карантина по гриппу и ОРВИ. Учебный процесс во всех общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования должен быть  приостановлен. По данным пресс-службы мэрии на 17:15, такое постановление еще не подписано.

Одновременно главный государственный санитарный врач по Омской области Александр Крига подписал постановление о приостановлении с 24 ноября учебного процесса в высших и средних специальных учебных учреждениях, расположенных на территории  Омска.

Как пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора, в период карантина запрещено проведение массовых мероприятий с участием детей, в том числе - муниципального тура олимпиад школьников, спортивных соревнований и т.п. Карантин касается также "частных" школ и курсов для детей.

Ограничительные мероприятия вводятся с 24 ноября до момента устранения угрозы распространения инфекционных заболеваний - ОРВИ и гриппа, вызванного новым подтипом.

Фото (С) www.sanepid.omsk.su


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон