Первые жертвы стылой воды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первые жертвы стылой воды

Виктор ЗыряновВ ночь на 23 ноября в Иртыше на севере Омской области утонул автомобиль. В районе села Пологрудово Тарского района при попытке пересечь реку ушла под воду "копейка". Трое пассажиров перед этим вышли из автомобиля, чтобы проверить толщину льда. Молодой водитель не смог выбраться на лед, его брат спасся.

Как сообщает журнал "АвтоОмск", несчастье произошло на правом берегу Иртыша  районе села Пологрудово Тарского района. Группа молодых людей ехала на автомобиле в соседнее село. На берегу трое из них вышли из автомобиля, намереваясь проверить толщину льда. Однако, водитель выехал на лед, не дожидаясь их сигнала и провалился в воду. Сидевшие в нем братья смогли покинуть машину и попытались выйти на лед. Однако, выбраться смог только пассажир машины. Его 18-летнего брата-водителя унесло течением под лед.

"Всего в машине было пятеро молодых парней в возрасте 19-20 лет, - сообщил главный государственный инспектор Омской области по маломерным судам Виктор Зырянов. - Трое из них вышли из автомобиля на берегу и пошли по реке, чтобы проверить толщину льда. По их словам, не успели они пройти метров 20-30, как их на большой скорости обогнал этот автомобиль. Как говорят эти парни, они собирались пересечь Иртыш, чтобы добраться до соседнего села на танцы. В каком состоянии парни ехали, еще предстоит выяснить правоохранительным органам".

В районе села Пологрудово летом работает паромная переправа. Видимо, поэтому местные жители уже не первый год организуют на этом месте "стихийную" ледовую переправу. Ежегодно инспекторы ГИМС выступают в этом селе на сходах, предупреждают об опасности такого самовольства: ведь неизвестно, что находится на занесенной снегом реке - неожиданно может появиться полынья, или забить родник. Инспекторы напоминают о том, что реку лучше пересекать по "Самсоновскому" мосту или по Знаменской ледовой переправе.

Сотрудники ГИМС еще раз напоминают, что сейчас пересекать замерзшую реку еще очень рано, Иртыш промерз только на 10 сантиметров. А в декабре можно будет проезжать и переходить Иртыш в местах санкционированных ледовых переправ. В этом году в районах Омской области будут работать девять ледовых переправ, в том числе: в Усть-Ишимском - одна, Тевризском - три (из них одна - технологическая с грузоподъемностью до 60 т.), Знаменском - две, Большереченском - две и Черлакском  - одна.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон